恩施市举办书法美术摄影作品展庆祝建州40周年

8月14日,“铸牢中华民族共同体意识·恩施各族人民同心共筑中国梦”恩施市庆祝建州40周年书法、美术、摄影作品展开幕仪式在州工人文化宫广场举行。市政协刘庆华出席活动并宣布开展。

本次展览由市委宣传部、市文联、市民宗局主办,市书法家协会、市美术家协会、市摄影家协会协办。参展作品围绕庆祝建州40周年主题,以多样化艺术形式,从不同视角展示党的民族政策在恩施的伟大实践成果及建州40年来恩施市社会经济发展的显著成就,讴歌乡村振兴、民族团结的盛世繁荣,讴歌秀美山川、古朴风俗的人文热土,为全州各族人民群众献上一场视觉盛宴。

据悉,本次展览时间为期一周,共展出作品132幅,其中书法作品40幅、美术作品41幅、摄影作品52幅。尤其是市摄协会员踊跃投稿近1300幅(组),最终评选出52幅(组)作品入展,为展览活动的顺利举办作出了积极贡献。

一直以来,恩施市文艺文化工作者在这片有着深厚文化底蕴的沃土上,坚持以人民为中心的创作导向,围绕中心、服务大局,深入生活、扎根人民,用文艺记录新时代、书写新时代、讴歌新时代。创作推出了一批具有浓郁恩施特色、较高艺术水平、深受广大人民喜爱的精品佳作,获得国家级、省级、州级奖项颇多。