白盒子现场 正在展出谭坦个展《浪漫诗》

 

谭坦个展《浪漫诗》现场

TAN Tan Solo Exhibition <Romantische Poesie>

白盒子之家于2023 年8月 12日推出谭坦个展《浪漫诗》。展期持续至2023年9月16日。

展览呈现两个系列作品,启用两层空间,其36件作品分别为色粉和抽象系列。色粉系列以阅读的方式陈设,逐步进人艺术家的现实世界。展览整体展现了谭坦多年经验积淀后的直觉,以及形的正负空间关系。

展览现场

现场嘉宾

左起:贾小童、武将教授、艺术家 谭坦、曹娅妮

左起:白盒子艺术馆馆长 孙永增、艺术家 谭坦、策展人 冯馨亿

关于艺术家

谭 坦

1990年生于北京,2012年毕业于中央美术学院版画系,获学士学位,在读期间曾获得国家级奖学金。2013年毕业于伦敦艺术大学坎伯韦尔学院书籍艺术专业,获硕士学位。现任中央美术学院版画系教师,北京美术家协会版画艺术委员会委员。作品涉及油画、版画、书籍艺术等领域。从大学毕业时谭坦画的北京大爷大妈,到留学归国后画的音乐节上放松享受的人群,再到2016年开始逐步将视觉资源解构与抽象化,作品中不变的是她对于形状与色彩的关注。谭坦从不凭空创造想象中的画面,因为想象中的事物在她看来皆合乎逻辑并可以预测,只有存在于现实世界中的未知才更令人惊叹。她一直在观察现实世界,但事物本身是不重要的,事物在她眼中是纯粹的形式,形式才是她的兴趣所在。谭坦对画面的果敢切割以及对色彩的敏感控制得益于她国际游学的经历、版画制作方法对其思维的塑造以及常年学习积累而成的艺术修养。

重要个展

《只相信我看见的,只看见我相信的》,之禾空间,上海,中国 2019;《一切如常——谭坦作品展》,武汉美术馆,武汉,中国 2019;《十二楼 个展》,Fruity Space,北京,中国 2017;《End of the Road》,NUOART,北京,中国 2016;《Come Togerther》双个展,Galerie 99,爱莎芬堡,德国 2015。

部分联展

《我们有回忆,还不够》,Lens Gallery,北京,中国 2023;《艺以通衢——2022武汉双年展》,武汉美术馆(琴台馆),武汉,中国 2022;《同一条河流书籍艺术邀请展》,圣之空间,北京,中国 2022;《星辰——中国现代版画的四个时期》,槐轩,北京,中国 2022;《第四届中国版画大展》,中国版画博物馆,深圳,中国 2020;《君匋首届中国书籍装帧艺术展》,钱君匋艺术研究馆,海宁,中国 2019;《中国第二届插图艺术展》,湖南师范大学美术学院美术馆,湖南,中国 2019;《约翰•莫尔绘画获奖及入围作品展》,民生现代美术馆,上海,中国 2018;《天天向上·2019年度提名展》,筑中美术馆,北京,中国 2017;《好画》,泰康空间,北京,中国 2017;《逸香盈素——2017青年女艺术家作品展》,炎黄艺术馆,北京,中国 2017;《Music Inspiration》,Galerie 99,爱莎芬堡,德国 2016;《Made in Asia亚洲艺术家推荐展》,Neuffer Am Park美术馆,皮尔马森斯,德国 2016;《旋构塔中国青年艺术家推介展》,北京时代美术馆,北京,中国 2016。

重要收藏

武汉美术馆、中国版画博物馆、北京时代美术馆