聂莼曦、张旭、郭琪毓书法联展开幕

展览现场 东莞市文化馆提供

8月14日上午,2023年东莞市青少年艺术成长行动——聂莼曦、张旭、郭琪毓书法联展在广东省东莞市文化馆开幕。

为进一步实现艺术普及全覆盖,提升公共文化服务能力,大力推进青少年美育,市文化馆针对18周岁(含)以下青少年,策划开展“2023年东莞市青少年艺术成长行动”,旨在激发青少年的艺术兴趣和创造力,提高他们的文化素养,助力他们成为有思想、有情感、有价值观的艺术爱好者与文化传承者,同时,也为他们提供了一个展示自己才华和交流学习的平台。本场书法联展就是其系列活动之一,展出作品内容丰富,形式多样,既有大气磅礴的条屏,也有精美小巧的扇面。

入选本次展览的3位少年——聂莼曦、张旭、郭琪毓,是青少年书法爱好者的优秀代表。本次展览是他们目前书写水平的一次集中展示,希望他们通过这个展览能对书法学习保有更高热情,未来继续努力探索,争取将来在书法艺术上取得更多成绩。