京都·麗の會|2022 金秋特展——玉本奈奈“剪秋一半”

时值秋分,日本新锐艺术家玉本奈奈TAMAMOTO Nana携其新作《二十四节气系列》登陆京都麗の會画廊,为观者带来日本独有的气节之韵。玉本奈奈因其诗性的绘画作品,呈现了女性特有的弱德之美而在国际画坛备受赞誉。

在节气与风物之间,玉本奈奈以其细腻多变的色彩,错杂丰富的构图,沿袭了其一贯温柔的抒情之道,揭示了生命在节气变化中呈现的无与伦比的动人场景。玉本奈奈身上所体现的日本女性之美,以绘画的形式进行了艺术化的表达,这将是一场灵与颜的情感邂逅。

同时,作为诗人的玉本奈奈,此次更是以温馨的笔调,为读者作了深切的寄语:

随着对画完成的那一色认知,我的脑海中响起了与钟相似的声音。那幅画的喃喃细语,使我全身振奋!就在那个瞬间,画和我脱离。

二十四节气是被称为“黄道”的太阳大道作二十四等分而成的。从中国舶来的二十四个节气,和日本的季节有一些偏差。但是,我们享受着这种偏差,加上杂节,作为日本独特的季节感,自然地在时空中飞舞,讴歌。

2022年的盂兰盆节,我在立夏最终完成了二十四节气系列。这是一种与莲花相似的崇高形状。在秋分,将一举公开那个系列。”

看着艺术家款款流淌的文字,在京都这座历史名城,让我们共同奔赴这场视觉盛宴,在无涯的时光中——剪秋一半,分与世间。

艺术家

玉本奈々TAMAMOTO Nana

1976 年出生於日本富山县,现居大阪,当代新锐艺术家。

她的作品大部分是根植于她的梦境和幻觉,擅长利用纤维布料等综合材料塑造成半立体造型的质感,再在上面加以泼彩和渲染,使颜色在画中随着凹凸纹理自然流动产生千变万化的效果,来创作架上绘画、装置等作品,因色彩和质地赋予极强的表现力,能让观者和作品之间建立一种特殊的关系。近年来得到了业内给予的很高的评价,曾频繁受邀在日本、美国、英国、法国等地举办个展。

自1998年至今,作品获过很多大奖和被多家机构收藏。闲暇时,常常进行写作和从事模特工作也同样备受关注。

展览部分作品

京都.麗の會艺术空间

展览剪秋一半

艺术家玉本奈々TAMAMOTO Nana

策展人王麗欣

展览执行水谷 哲野

展览时间9月23日(金) ~11月6日(日)

开放时间11:00-19:00

主办株式会社 麗の會

Tel090 2385 5919

Mail:Labella@labella-art.net

展览地点:

〒602-8112 京都市 上京区 西堀川通 下立売上る四町目 51 -105