原州区文联举办“文润原州”公益讲座

为进一步推动原州区文学爱好者的理论素养,培养全民阅读、朗读、写作的兴趣及能力,营造全民读书的良好社会氛围,8月4日,由原州区文联和固原新华书店主办的“文润原州·读书与做事永远是人生第一要务”文学公益讲座在固原新华书店举行。

“历史上小说的三境分为场境、情境、语境。”活动现场邀请肖仁福老师以《思变——三千年未有之奇业》为题,谈历史坐标上的李鸿章及其生平,分享历史小说的三境和阅读的乐趣,谈读书与做人做事的道理,肖老师幽默风趣的语言不时引来大家的阵阵掌声。

“今天原州文联举办的文润原州读书活动,听了著名作家肖仁福专题讲座很受启发,作为一名基层文学爱好者,关注近代历史,学习近代历史,对于深刻理解社会主义近代历史,中国党百年奋斗史具有重要的辩证意义,也是我们基层作者加强学习和努力创作的地方。”原州区自然资源局干部韩永东说到。

“今天作为一个文学爱好者能够聆听肖老师的讲座,让我们很有感悟,老师讲的一个人最大的修行,就是在是不断的做事,干成事才是王道,人一生要不断的去做有益的事,做有价值的事。”固原一中教师贾颖珍感慨到。(记者:马玲 兰金云))