巴彦淖尔市作协召开三届三次理事会

7月9日,巴彦淖尔市作协三届三次理事会在临河召开,市文联二级调研员金智、尚建新、市作协主席团成员及理事共26人参加。

根据《巴彦淖尔市作家协会章程》,会议增补了5名市作协理事,增选3名,聘任1名副秘书长。

市作协主席李明汇报了市作协换届以来的工作情况,指出市作协聚焦文学创作、文学活动和人才队伍建设,推动我市文学事业呈现出组织有力、创作强劲、精品频出的良好发展态势:一是坚持以人民为中心的创作导向,推出更多优秀作品;二是抓好“做人的工作”核心任务,加强文学队伍建设;三是文学活动丰富,作协凝聚力、影响力不断增强。

市文联二级调研员金智在总结讲话中强调,文艺事业是党和人民的重要事业,文艺战线是党和人民的重要战线,我市广大文艺工作者深入学习贯彻习总关于文艺工作的重要论述,紧跟时代步伐,在满足人民群众精神需求、丰富基层文化生活、助力巴彦淖尔文化强市中发挥了重要作用,还应继续发力,心往一处想,劲往一处使,为推进我市文学事业繁荣发展作出新的更大贡献:一要坚持正确的创作方向,二要坚定守正创新的创作理念,三要深刻抒写扎根人民的精品力作,四要积极推进服务高效的作协工作,进一步服务发展、服务作家,以新担当新作为不断开拓巴彦淖尔文学新局面。

会上还部署了市作协2023年下半年工作任务。