梵蒂冈博物馆与Sensorium合作推出NFT艺术画廊

近日,世界上最受欢迎的艺术博物馆之一梵蒂冈博物馆宣布正与元宇宙开发商Sensorium合作,推出一个可用于VR和PC的官方NFT画廊,以便来自世界各地的人们可以看到其收藏的艺术品、手稿和其他物品。

 

据了解,梵蒂冈博物馆建于16世纪,共有7万多件作品,其中包括米开朗基罗、达芬奇、拉斐尔等大师创作的艺术作品。梵蒂冈将会把一部分收藏品转换为NFT,目前尚不清楚梵蒂冈未来是否会出售这些NFT。至于哪些作品将进入NFT画廊,我们只能拭目以待。

据悉,发起这项合作活动的是一个由梵蒂冈资助的非营利组织Humanity 2.0,致力于通过媒体和技术的结合来解决社会经济和文化问题。此次合作将首次将梵蒂冈的艺术、内容和学术活动带入 VR,让任何人都可以访问。

Humanity 2.0主席Philip Larrey神父表示:我们期待与Sensorium合作,探索使艺术化的方法,让世界各地的人们更广泛地使用它,而不管他们的社会经济和地理限制如何。与 Sensorium的合作使这一目标更进一步,并为我们配备了最新的技术解决方案。

 

该NFT画廊将在Sensorium Galaxy中向公众开放,这是一个可通过PC和使用主流PCVR头显在 访问的虚拟元宇宙平台。除了这个神圣的NFT画廊,Sensorium Galaxy还作为一个现场音乐平台,让来自世界各地的用户可以参加Armin van Buuren、Carl Cox、David Guetta和Eric Prydz等流行艺术家的现场表演,这种进入艺术世界的趋势可以通过瞄准全新的参与者群体来帮助扩大公司的用户群。

NFT似乎是下一个长期存在的新热潮,许多企业通过积极投资区块链和NFT进入了数字化领域。 自Covid爆发和随后的封锁以来,企业已将注意力转移到他们的数字足迹和在线形象上,梵蒂冈博物馆也效仿。