苏州文联组织业务主管社会组织登记管理业务培训

大众艺术网据【苏州文艺】发布消息:

为深入学习贯彻习新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,持续规范社会组织能力建设,进一步提升社会组织在社会治理领域法治化水平,推动社会组织高质量发展,9月14日下午,市文联组织业务主管社会组织登记管理业务培训。市文联党组成员、沈鸣主持,市文联党组成员、冷建国出席。

沈鸣首先介绍了以市文联为业务主管单位的社会组织的情况,并对其提出希望。要坚持党的领导,切实把党建工作融入社会组织建设发展全过程各方面,引领和赋能社会组织高质量发展。要健全治理结构、完善法人治理,科学合理设置组织架构,完善内部管理制度体系,全面强化社会组织规范化建设。要规范活动开展、模范遵规守纪,切实强化风险意识、法治思维和底线思维,持续提升社会组织防范化解风险的本领和能力。要立足自身职能积极探索、担当作为,全力服务好本行业、本领域高质量发展,在助力中国式现代化建设中贡献社会组织力量。

培训中,苏州市民政局社会组织管理处陈丹妮以《社会组织日常管理规范》为题作了讲座,苏州市信联公益事业发展服务中心陈婷结合以市文联为业务主管单位的社会组织所面临的问题,作《社会组织财务管理规范》讲座。

文联业务主管的各社会组织相关负责人参加培训。