来福士新展聚焦意大利艺术传承

“达·芬奇、拉斐尔、但丁与意大利设计制造”展览日前在北京来福士中心乙十六艺术展厅开幕。 本报记者 刘平摄

文艺复兴时期的艺术巨匠,对意大利艺术与设计产生了重要影响。日前,“达·芬奇、拉斐尔、但丁与意大利设计制造”展览在北京来福士中心乙十六艺术展厅开幕,通过304件展品,探讨意大利制造业发展初期艺术与工业设计的关系。

此次展览的展品种类丰富,涵盖油画、素描、海报和时尚设计手稿、家具设计手稿、书籍封面、插画、广告、明信片、历史邮票等展品。展览重现了第一次世界大战结束后,意大利设计与制造的艺术来源与变化的过程,让观众可以通过百年前的创作,深入了解意大利艺术设计传承和发展。

该展览最初作为意大利林琴科学院“意大利智慧三部曲:达·芬奇2019,拉斐尔2020,但丁2021”纪念活动的一部分,于2021年在罗马的法尔内西纳别墅中展出,后又于2022年在比萨版画博物馆展出。展览由意大利驻华使馆文化中心主办,将持续至9月15日。