成都时代美术馆年度大展揭幕在「WAVELENGTH:感知边缘」探索艺术与认知的极

《WAVELENGTH:感知边缘》当代艺术展于2022年10月12日在成都时代美术馆开幕,展览将于2022年10月13日至2023年1月2日持续展出。 本次展览是策展团队WAVELENGTH 与成都时代美术馆第三度携手,力邀十一位/组世界级艺术家及艺术家团队,以感知(感觉与知觉)为主题,打造超现实的当代艺术现场,邀请观众感受艺术创造的无限可能,探索从未触及的感知边缘。

《回头见,鳄鱼》 Alex Chinneck

《传送门》 Mareo Rodriguez

 

本次展览的参展艺术家以个体的感知为出发点,探索感觉与知觉在不同视角下的变化和外部条件对感知的影响,以及我们因感知而与世界发生的关联。艺术家们在创作中运用多种艺术媒介,以光影、色彩、运动、声音等多种元素展现当今世界人类的感知极限,创造突破感知边缘的奇幻艺术现场。

《重力》 David Spriggs

《我们之间,一汪大海》 Caitlind R.C. Brown Wayne Garrett

 

《WAVELENGTH:感知边缘》由混沌与掠影存在与虚空物质与心灵三个章节组成。展览从寂静的黑与白中开始,在饱和的色彩中延展,在寻常物质构成的精妙装置中达到,并在自然与平和的艺术场景中让观众找到内心的平静。观众的观展过程如同经历人们对世界的感知过程:在模糊与混沌中感受环境与信息,在丰富的信息中认识现实,进而回归自己内心的真实,并触发超越现实的想象力。

《偏移XYZ》 Andreas Lutz

《五颗行星》 Mischa Kuball

 

作品与周围环境之间充满张力的关系是《WAVELENGTH:感知边缘》营造的艺术现场的本质,而观众的感知和反应则是环境中的关键要素。观众在艺术现场获得沉浸式观展体验的同时,也会接收到不同个体之间的体验与互动、情绪与解读对艺术的语境与表象所产生的微妙影响,观众对作品的感知也将因此发生改变。而观众与艺术家的感知也在观展过程中渐渐融合,并共同勾勒出人类的感知边缘。这种独特的现场观展体验,也使《WAVELENGTH:感知边缘》成为成都最不容错过的展览之一。

《升腾的,上升的曲线,红色的回声》 Massimiliano Moro

《光谱(框架版)》 Olivier Ratsi

 

本次展览的参展阵容云集多位世界级当代艺术家,其中有:以创造超现实艺术场景著称的英国艺术家亚历克斯·钦内克(Alex Chinneck)、德国先锋实验艺术家安德烈亚斯·卢茨(Andreas Lutz)、以灯光装置闻名于世的加拿大艺术家组合凯特琳·R·C·布朗 韦恩·加雷特(Caitlind R.C. Brown Wayne Garrett)、加拿大知名视觉装置艺术家大卫·斯普里格斯(David Spriggs)、墨西哥裔概念艺术家马雷奥·罗德里格斯(Mareo Rodriguez)、意大利知名视觉艺术家马西米利亚诺·莫罗(Massimiliano Moro)、以人造星光闻名的德国艺术家米沙·库巴(Mischa Kuball)、著名法国视觉艺术家奥利维耶·哈希 (Olivier Ratsi)、波斯艺术诗人希琳·阿布蒂尼拉德(Shirin Abedinirad)、丹麦艺术寓言家斯蒂恩·德亚(Stine Deja)、立陶宛知名当代艺术家塔道·瑟恩(TADAOCERN)。这些当代艺术家在《WAVELENGTH:感知边缘》现场将共同为成都观众奉献一场艺术的饕餮盛宴。

《潮汐#2》 Shirin Abedinirad

《黎明合唱》 Stine Deja

《法式离场》 TADAOCERN

 

附:《WAVELENGTH:感知边缘》参展艺术家名单(按艺术家姓名首字母排序):
亚历克斯·钦内克 Alex Chinneck / 安德烈亚斯·卢茨 Andreas Lutz / 凯特琳·R·C·布朗 韦恩·加雷特 Caitlind R.C. Brown Wayne Garrett / 大卫·斯普里格斯 David Spriggs / 马雷奥·罗德里格斯 Mareo Rodriguez / 马西米利亚诺·莫罗 Massimiliano Moro / 米沙·库巴 Mischa Kuball / 奥利维耶·哈希 Olivier Ratsi / 希琳·阿布蒂尼拉德 Shirin Abedinirad / 斯蒂恩·德亚 Stine Deja / 塔道·瑟恩 TADAOCERN

—————————————————

展览概况
展览名称:WAVELENGTH:感知边缘 成都站 / WAVELENGTH: On the Edge of Senses
展览时间:2022.10.13 – 2023.01.02
周一到周日10:00 – 20:00 (19:30停止入场)
展览场地:成都时代美术馆(成都市锦江区三圣乡华熙LIVE528 商业A区G层)

—————————————————

关于 成都时代美术馆
成都时代美术馆是由华熙国际投资集团全资创办的民办公益性美术馆,注重艺术与时尚、艺术与设计、艺术与科技的结合方式,关注当下艺术更多的可能性,以艺术观察者和学术梳理的身份介入艺术现象,发现当下赋有独创精神、自发性的新艺术语言,从而推进艺术跨边界的思考与探索。同时,成都时代美术馆结合华熙LIVE自身优势打破常规、推陈出新,对接国际前沿艺术发展趋势,密切关注中国艺术的发展,并积极参与到推动当代中国艺术的发展和实践中。

关于WAVELENGTH
WAVELENGTH是⼀个推广先锋时尚艺术跨界的国际平台,致力于促进有创造力思想的多方面合作,并将其打造成为国际艺术巡展IP。有着独特品质的思想和形式汇聚于此,发生碰撞,融合并产生共鸣,打破现有规章的界限,呈现多元化的文化交流活动。WAVELENGTH意为波⻓,描述了思维方式与设计语言的共鸣状态。其将持续为优秀创作者提供共同发声的平台,并通过他们之间的跨领域合作打破不同设计领域和文化背景之间的界限。