宣城市书协举办书法名家讲座暨作品点评活动

为弘扬传统书法艺术,提升我市书法创作水平,8月20日,由宣城市政协书画院、宣州区政协书画院、宣城市书协主办,宣城市实验小学协办的书法名家讲座暨作品点评活动在市实验小学梅溪校区成功举办。

此次活动邀请中国书协理事、楷书委员会副主任、全国书法展评委王学岭,中国书协理事、隶书委员会委员、中国书法“兰亭奖”获得者程度,中国书协会员、中国书法“兰亭奖”获得者亮等三位老师来宣作专题讲座与作品点评。市政协原、市政协书画院院长宦朝东,市文联党组成员、许俊,宣州区政协原、宣州区政协书画院院长沈明清,市实验小学校长袁长福等领导和嘉宾出席活动。活动由市书协主席江俊主持。

市政协原、市政协书画院院长宦朝东致欢迎词,对三位老师来宣讲学表示热烈欢迎。

上午,王学岭给我市书法爱好者作了一场生动的书法讲座,他结合自身的学书经历,对书法的审美、学习、创作、国展投稿等问题进行了细致讲解,理论与实践相结合,高屋建瓴、见解独到,我市书法爱好者200余人聆听了讲座。

下午,三位老师对我市重点作者书法作品进行了点评,针对作品中出现的问题进行了分析与指导,让大家既认识到不足,又找到了方向,所有受到点评的作者都受益匪浅。