常州市民间文艺家协会召开八届七次理事会

5月21日,常州市民间文艺家协会八届七次理事会在常州市文联3楼会议室召开。会议的主要任务是深入贯彻落实党的二十大精神,坚持不懈用习新时代中国特色社会主义思想为民间文艺凝心铸魂,学习传达江苏省民间文艺家协会八届三次理事会精神、常州市文联十一届四次全委(扩大)会议精神,回顾总结常州市民协前一阶段工作,研究部署下一阶段工作。

常州市文联党组成员、专职委员周勇刚出席会议并作讲话。市民协主席马士勇,徐书翔、张士斌、来雨风、马燕以及理事会成员参加了会议。会议由马燕主持。

周勇刚指出, 2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键一年,市民协要坚持以习新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,充分发挥组织优势和专业优势,进一步在传承、惠民、创新上有新作为。他提出五点希望:

一是要以新思想为指引,以强烈的历史责任感和使命感推动民协工作高质量发展;

二是要以文艺评奖为抓手,促进民间文艺人才培养;

三是要牢固树立精品意识,培育常州民间文艺品牌;

四是要扶持青年民间文艺人才队伍,厚植人才培育土壤;

五是要始终坚持以人民为中心的创作导向,为推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展做出新的贡献。

会议审议通过了《市民协第八届理事会理事增补说明》,增补胡星、王群、曹尔泰为常州市民协第八届理事会理事,会议同时通过了新入会会员名单。溧阳市民协秘书长葛亚东、金坛区民协主席周斌、楹联委员会副秘书张愚非、灯谜委员会名誉会长王晓波、留青竹刻非遗传承人林媛英、青年委员会副秘书长夏欢平做了交流发言。