贺州市书协举办备战2023广西艺术作品展看稿会

为进一步提高我市书法爱好者的创作热情,提升书法创作的整体水平,2023年9月12日,市书协在贺州举办备战2023广西艺术作品展看稿会。市文联党组成员、黄盛光,市书协主席童谦平,刘以彪、陈叶飞、陶恒、李文超、何山及书法创作骨干作者40余人参加了本此活动。

童谦平主席在看稿会上首先做了动员讲话,并与大家分享了最近参加有关评审活动的体会。

童谦平、刘以彪作为这次看稿会的主点评对作品进行了逐一点评和指导,提出了修改、完善、提升的意见。陈叶飞、陶恒和创作骨干廖瑞全在点评现场也分别为作品做了点评,并与作者交流了自己的创作心得。

评点老师根据各自的特长重点就作品内容选取、形式制作、技法应用表现等方面对每幅作品提出针对性的意见与建议。强调作品要根植传统,取法纯正,从经典中汲取营养,顺应新时代书法展览对作品的新要求进行创作。

通过面对面现场点评, 与会作者们纷纷表示老师的点评意见对自己触动很大,对书法学习、创作理念上有了新的更深的认识,通过大家相互交流、作品现场展示比较,看到自己的不足与差距,收益匪浅、收获良多,回去后抓紧时间调整好作品,精心打磨,力争拿出满意的作品冲刺2023年广西艺术展。