平安兔佑 吉祥兔佑 五福兔佑2023中国癸卯兔年圆形纪念章

一岁一瑞兽,一章一欢喜。2023年来到了癸卯兔年,一直深受国人喜爱的小兔子也引发了一波贺岁潮,在推出的2023中国癸卯(兔)年喜字形金银纪念章大受欢迎后,北京开元中国金币经销中心有限公司再续新章,又推出了2023中国癸卯(兔)年圆形纪念章。

2023中国癸卯(兔)年圆形纪念章(含仿古银、仿古铜纪念章),分别采用99.9%足银与紫铜打造而成,形状均为圆形,共计5枚,其中银质纪念章2枚、铜质纪念章3枚,均由上海造币有限公司铸造。

纪念章正面——五福加持

2023中国癸卯(兔)年圆形纪念章共同正面图案为兔首剪影图,这只兔子广额阔腮,面相敦厚,围绕它的是中国传统五福——福禄寿禧财,以及由此生发的各种祝福语如五福临门、福星高照、加官进爵、金榜题名、四世同堂……铺成的底纹,并辅以兔年要素与象征和平美好的法螺图案,寓意生肖兔年福寿满堂、吉祥如意。

纪念章背面——兔年生肖护身佛

2023中国癸卯(兔)年圆形纪念章背面共同图案为文殊菩萨、兔子和花卉的组合图。文殊菩萨显现于圆光之中,慈悲地注视着花丛中的两只兔子。一只兔子被小蝴蝶吸引沉浸其中,另外一只兔子望着花座上的宝剑若有所思。文殊菩萨是大智慧的象征,生活中的一切烦难均可以智慧化解,最终云开月明,平安顺遂。

该套纪念章质量及工艺技术均参照行业标准执行,采用高浮雕、仿古做旧等工艺,雕刻精细,造型逼真。所有元素组合设计简而有质、繁而有序,融合了中国传统文化的柔和雅致,彰显了中国铸造工艺的传承与创新。同时,该套纪念章还配发鉴定证书及精致典雅的包装盒。

一直被视为温顺、机敏、善良的小兔子,是吉祥美好的象征,具有特殊的意义和精神力量,当生肖文化汇合佛教文化穿越数千年融汇到一枚圆章中,历史与现实交相辉映,传统文化将在新时代生生不息。

2023中国癸卯(兔)年圆形纪念章将于近期在北京面向全国首发,并将陆续在全国其他城市面世。详情可关注中国金币集团有限公司官网www.cgccl.cn或关注北京开元中国金币经销中心公众号查询了解。