豪瑟沃斯将于瑞士圣莫里茨开设新空间重回梦最开始的地方

豪瑟沃斯总裁暨联合创始人伊万·沃斯(Iwan Wirth)今日宣布,画廊将于瑞士恩加丁山谷(Engadin Valley)的中心圣莫里茨(St. Moritz)开设新空间,计划于2018年12月启动,首展呈献已故知名法裔美籍艺术家路易丝·布尔乔亚(Louise Bourgeois)作品个展。

豪瑟沃斯瑞士圣莫里茨空间效果图。© Badrutt’s Palace Hotel,图片:豪瑟沃斯

位于圣莫里茨的全新豪瑟沃斯空间,是画廊在瑞士本土的自然延伸。这将是豪瑟沃斯在瑞士的第三个空间,也是全球第九个空间。豪瑟沃斯于1992年在苏黎世创办,与市内几间博物馆联合,于1996年搬入苏黎世工业区历史悠久的芦云堡酿酒厂(Löwenbräu)旧厂房改建建筑,成为大楼的创始租户。2015年,豪瑟沃斯在瑞士开设第二个空间,位于格施塔德(Gstaad)传统滑雪小屋Le Vieux Chalet的私人画廊。

豪瑟沃斯苏黎世。摄影:Stefan Altenburger Photography Zürich,图片:豪瑟沃斯

豪瑟沃斯格施塔德Le Vieux Chalet,图片:豪瑟沃斯

豪瑟沃斯圣莫里茨位于圣莫里茨中心宫廷画廊(Palace Galerie)的空间内。这个占地4,400平方英尺(约372平方米)的展览空间跨越巴德鲁特宫廷酒店(Badrutt’s Palace Hotel)建筑的三层楼。建筑师路易斯·拉普拉斯(Luis Laplace)将负责统筹该址的内部重塑。拉普拉斯曾参与众多豪瑟沃斯项目,包括格施塔德Le Vieux Chalet的室内设计,以及豪瑟沃斯萨默塞特艺术中心18世纪农场建筑群的修复和改建,成为一系列当代展览空间。

我们在圣莫里茨的新画廊代表了我对踏入艺术界的最早阶段的回归,亦体现了我们作为瑞士画廊的身份。1987年,17岁的我在圣莫里茨第一次策划了一场群展,其中包括丹尼尔·施珀里(Daniel Spoerri),勒·柯布西耶(Le Corbusier)和马克·夏加尔(Marc Chagall)的作品,在卡尔顿(Carlton)酒店举办。三十年后的今天,我很高兴也很荣幸可以在此开设豪瑟沃斯圣莫里茨空间。恩加丁山谷丰富的文化历史底蕴是非常独特的,由许多影响我们至今的艺术文化人物所造就。我们将在圣莫里茨原始开拓者布鲁诺·比舍贝格、阿尔伯特·贾科梅蒂以及约瑟夫·博伊斯等艺术巨头珍贵遗产的基础上继续努力。我们期待与巴德鲁特宫合作开展令人兴奋的艺术新尝试,并将我们的艺术家和艺术家资产介绍给新的观众群体。

——伊万·沃斯(Iwan Wirth)

从左至右:豪瑟沃斯执行总监詹姆斯·科赫(James Koch)、合伙人及副总裁马克·佩约特(Marc Payot)、总裁及联合创始人伊万·沃斯(Iwan Wirth)。图片:豪瑟沃斯

圣莫里茨一直以来是一个极具创造力之地,周边是贾科梅蒂(Giacometti)家族和阿尔卑斯画家乔瓦尼·塞甘蒂尼(Giovanni Segantini)家乡所在地。在过去的两个世纪中,许多文人与学者曾到访恩加丁地区,并在此得到启发,包括哲学家弗里德里希·尼采(Friedrich Nietzsche)、作家托马斯·曼(Thomas Mann)、舞蹈家瓦斯拉夫·尼金斯基(Vaslav Nijinsky),以及格哈德·里希特(Gerhard Richter)、朱利安·施纳贝尔(Julian Schnabel)、理查德·朗(Richard Long)以及约瑟夫·博伊斯(Joseph Beuys)等众多艺术家。传奇鉴赏家布鲁诺·比舍贝格(Bruno Bischofberger)1963年创办了圣莫里茨的第一间画廊,如今,该地区已成为众多现当代画廊的聚集地。

瑞士圣莫里茨宫廷画廊。© Badrutt’s Palace Hotel,图片:豪瑟沃斯

在圣莫里茨,豪瑟沃斯将呈现年度的展览计划,着重展出当代艺术家及其代理的20世纪艺术大师。展览将伴随一系列活动及教育项目。画廊将于周二至周日上午10时至下午6时对公众开放。豪瑟沃斯还将与巴德鲁特宫展开合作,于展览期间推出一系列多样化项目。

豪瑟沃斯将于未来数月任命一位总监管理圣莫里茨画廊的项目和活动。圣莫里茨总监将由豪瑟沃斯统筹瑞士各项活动的执行总监詹姆斯·科赫(James Koch)管理。