邵阳市文联送万福进万家活动亮相2023新春年货购物节

翰墨丹青迎新春,纸墨书香送祝福。新春将至,为营造欢乐祥和的节日氛围,1月11日,市文联根据市政府统一安排,积极参与在西苑公园开展的“邵阳红 年年红”邵阳市2023年新春年货购物节活动,组织部分书法家、摄影家搭台开展“写万联送万福进万家”公益活动。市文联党组、主席,省书法家协会、市书法家协会主席曾伟子出席启动仪式并率先在展位挥毫泼墨书写春联和福字。市文联党组、申翊君在现场开展咨询、协调、服务工作。市书法家协会、市摄影家协会派出十多名艺术家参加此次活动。

铺纸、蘸墨、起笔……活动现场热闹非凡,一大批市民涌到展台前,自觉排起长队,自己选定内容,请心仪的书法家现场书写。书法家们兴致高昂,有求必应,笔走龙蛇,把美好祝福抒发在鲜艳的红纸上。随着毛笔不时舞动,一个个寓意美好的‘福’字,一副副充满喜气的春联跃然纸上,写出了人们对新年的期盼,描绘了人民对未来美好生活的憧憬和向往。展台前方,一块大红底色幕布高高挂起,几台照相机摆在前面,“免费拍摄证件照,现场打印、免费赠送”的启事吸引了不少市民前来“上镜”。人们喜笑颜开,将幸福的笑容定格在镜头中,一张张精美的照片赢得了一次次发自内心的点赞。

此次活动现场,本土书法家共书写赠送1000多副春联和1000余张‘福’字,摄影师为市民免费拍照并现场打印证件照近500组。受到市民群众的热情围观和交口称赞。

“春节贴春联、挂‘福’字是中华民族一直延续的传统习俗,我们作为文艺工作者一定要弘扬这一传统文化,一如既往地继续将免费写春联、送‘福’字这一文化惠民活动坚持下去,丰富群众的文化生活,积极营造欢乐、喜庆、祥和的节日文化氛围。”在送春联现场,市书法家协会秘书长回楚佳热情洋溢地对前来采访的媒体记者说道。

据悉,此次市文联“送万福进万家”活动将在市区连续举办6场,除在西苑公园年货节现场连续举办三天外,还将于近日在北塔及双清两区继续组织开展此类活动。