女艺术家闪耀亚洲双展

女艺术家闪耀“亚洲双展”

美国当代女艺术家_美国女艺术家dani_美国女性艺术家/

壳牌财经 2015.12.0801:59

北京晨报(记者 张硕)首届亚洲双年展暨第五届广州三年展将于12月11日在广东美术馆开幕。首届亚洲双年展将以“亚洲时间”为主题,用艺术作品呈现亚洲历史、文化、贸易以及当代亚洲面临的问题,面对亚洲的历史与现实、困惑与希望。 从近期曝光的参展艺术家来看,“女性艺术家”和“装置作品”将成为展览的两个关键词。

参展艺术家不限于亚洲,包括来自中国、韩国、印度、日本、新加坡、印度尼西亚、伊朗、伊拉克、俄罗斯、波兰、奥地利等20个国家共47位艺术家/团体,作品涵盖各类从参展艺术家名单来看,亚洲女性艺术家占据了相当大的比例。 策展人之一金宏吉表示,“邀请这些女性艺术家并不是要以有限的方式表达单一的女性主义概念,而是围绕‘亚洲时间’的主题进行一次实验,旨在为“亚洲问题”的讨论“提供不同的视角。”

同时,“装置作品”无疑是本次“亚洲双展”的一大亮点。 韩国姜爱兰、俄罗斯安雅·佐罗德、中国原弓、美国莎拉·施、日本盐田千春等多位活跃在装置艺术领域的国际知名艺术家将携最新作品来到广东美术馆。 亭。 其中,盐田千春的作品以用细线悬挂物体而闻名。 她经常用细线将不同的物体悬挂在空中,形成不规则的网状图案。 她通过多条细线将与女性梦想和欲望相关的物品连接起来,包括床、衣服和鞋子。 虽然悬挂的物体在空中会轻微晃动,但事实上,这些用各种黑线捆绑的物体就像一群被俘虏的囚犯,透露出一种来自外界的漠视、束缚和压迫。 这次她也将用这种方式讲述一个关于亚洲的束缚和渴望突破的新故事。