99艺术网携手环球佳酿首款艺术家联名艺术酒上市啦

11月5日,衡昌烧坊·艺术文创酒上市发布会在成都举行,该款艺术文创酒由99艺术网和环球佳酿酒业集团董事长邓鸿先生共同打造,也是衡昌烧坊文化创意发展公司的首款艺术家联名款艺术酒。

发布会在环球中心洲际酒店启幕,衡昌烧坊1929年创办于茅台镇,传承至今已有近百年历史,将为追求品质生活方式的酒友们打造一瓶稠厚品质、兼具超高性价比、值得品鉴、收藏的佳酿名酒。

环球佳酿董事长邓鸿在发布会上致辞

99艺术网创始人杨凯在发布会上致辞

99艺术网创始人杨凯在发布会上表示:希望将艺术与酒文化的融合,从而达到传播艺术、推广艺术、普及艺术,倡导当代酒文化的艺术生活方式。目前已开发了瑧99、樽99两款超高品质酒体的限量版艺术酒,与作为艺术家身份的邓鸿先生联袂打造。公司将持续推出国际、国内著名艺术家、收藏家、名流、知名企业联名的文化艺术创意酒。

昨晚的启动仪式上嘉宾云集,环球时代董事长,环球佳酿董事长邓鸿,99艺术网、K空间创始人、衡昌烧坊文化创意发展(成都)有限公司负责人杨凯,著名批评家、策展人、重庆悦来美术馆执行馆长俞可先生以及多位艺术界大咖作为嘉宾代表出席了本次活动。

01 豪情逸致,诗酒年华

众所周知,中华文明积淀着中华民族最深层的精神追求,代表着中华民族独特的精神标识,中国白酒则是中华文化的重要载体。而文艺作品作为是一种审美意识形态,具有更好的表达力和亲和力,在建构中华民族的独特精神标识的问题上,有着最具魅力的作用,是其他方式都无法取代的。

因此,本次衡昌烧坊文化创意发展(成都)有限公司将酒文化与当代艺术融合,积极促成传统白酒和当代艺术的碰撞与对话,同时也为《尹朝阳的绘画课》个展增添了一抹酒香的诗意。

值得一提的是,活动上衡昌烧坊文化创意发展(成都)有限公司特别推出了衡昌烧坊·艺术文创酒系列,该系列由瑧99和樽99两大单品组成,两款产品根据邓鸿的画作进行的设计,这也将成为衡昌烧坊在艺术领域里具有创新意义的一步。

当晚,邓鸿亲笔签名的限量版酒分别以9999元、13140元、19999元被三位酒友拍得,同时还限量销售了100多箱艺术联名款酒,并与一位合伙人进行了现场签约,另有三位合伙人达成口头意向。

对此,邓鸿表示,这次合作也是一个良好的开端,未来还将持续推出国际、国内著名艺术家、收藏家、名流、知名企业联名的艺术文创酒,实现共创共享共赢。

02 大师把控,时光酿造

作为高端文化白酒,衡昌烧坊·艺术文创酒将秉持品质至上,共享共赢的宗旨,倡导文化艺术与酒文化融合的品质生活方式。

为此,每一滴酒从投料至出厂至少需要5年以上的时间,历经30道工序,165个工艺环节,谨遵衡昌烧坊创始人周秉衡的大先生家传十法独门秘方,以12987工艺为酿制特色,穿越时光,终呈臻酿。

同时联袂国宝级酿酒大师吕云怀与孙书义,以至臻追求,严控品质与口感,穿越百年的技艺、当代大师的调配,共同成就优质酱酒,为消费者带来无与伦比的品酒体验。

 

其中,樽99以文化艺术赋能酱酒醇香;瑧99则意为臻者,贵也,集百年匠心之大成,成就当代艺术大观,让百年匠心与时代发展、古法工艺与现代工艺、传统文化与当代精神,集中体现。

同时,作为一款高端文化酒,衡昌烧坊·艺术文创酒还制定了圈层直达的合作理念,力图实现从消费者到合伙人的转变,实现合伙人、消费者的资源共享、共赢。

杨凯坦言,未来,衡昌烧坊·艺术文创酒将继续致力于讲好中国当代文化艺术故事,积极推动高端酱酒与当代艺术的融合,不断推出更多高品质活动,提高大众文化艺术的审美情趣,服务好合伙人,努力实现市场价值与文化价值、收藏价值、品饮价值的有机结合。