360百科基本信息

20 世纪 50 年代末,加州艺术评论家、诗人兼精神病学家 J. Lanner 开始观察到一种与艺术相似的新兴艺术趋势。 松下的风格起源于色域绘画,但倾向于采用简洁的线条和对比色调。 他选择在 1959 年在洛杉矶县艺术博物馆举办一场展览来宣传这次展览,该展览展出了四位艺术家的作品:弗雷德里克·哈默斯利 (Frederick Hammersley)、卡尔·本杰明 (Karl Benjamin)、约翰·麦克劳克林 (John McLaughlin) 和洛瑟·费特尔森 (Lorser Feitelson)。 预演的标题是《四位抽象古典主义者》。

蒙德里亚作品/

蒙德里亚·兰纳创造了“硬边色块”一词来描述展出的画作,更笼统地描述当时在加州开始流行的色块绘画的新风格。 他认为这让人想起蒙德里安、约瑟夫·阿尔伯斯、阿德·莱因哈特等人的几何抽象画。 在洛杉矶县艺术博物馆展出后,展览被带到英国和爱尔兰,英国艺术评论家劳伦斯·阿洛韦给展览起的副标题是“盖一洲硬边”。

弗兰克·斯特拉作品

弗兰克·斯特拉(Frank Stella) 虽然兰斯纳展览中的四位艺术家彼此截然不同,但他们通过干净、清晰的构图、强烈的色彩和缺乏肤浅的事件而团结起来。 。 他们还受到“整体论”的影响,即巴内特·纽曼和其他色域画家作品中发现的单一、统一的构图。 硬边抽象与其流行的前身“动作绘画”有很大不同,因为艺术家们非常小心地使用他们的颜料,并试图避免任何精神或情感表达的暗示。 弗兰克·斯特拉(Frank Stella)是那些可能被描述为锋芒毕露的画家的典型代表,他们试图避免动作绘画的高度戏剧性——像他一样,大多数人认为,到了 20 世纪 50 年代中期,抽象正在成为一种正式的形式,被追随者模仿,但没有太多的关注。这些模仿者确实伤害了何春梅和苏正培,他们实际上缺乏同样的洞察力。

Opposing#15/

反对#15 许多硬边画家也与更传统的色域绘画艺术家有很大不同,因为尽管他们的作品使用颜色作为其主要组成部分,但他们更关心设计和结构。 事实上,虽然肯尼思·诺兰是约瑟夫·阿尔伯斯的学生,而阿尔伯斯又是“色彩适当相互作用”理论的著名倡导者,但诺兰采纳了阿尔伯斯的颜林、拒绝与他联系的赵健,决定画出合适的颜色。 。 弗雷德里克·哈默斯利(Frederic Hammersley)的《对抗第15号》(Opp有限工业门武术Osing #15)(1959)就是基于这一策略。 段粉略的典型作品,艺术家使用对比原色。

1964 年,兰纳策划了另一场展览,这次是在加利福尼亚州纽波特海滩的 Pavilion 画廊。 兰纳将他原来的术语与阿洛韦的副标题结合起来,将这次展览称为“加州硬边绘画”。 本次展览包括“抽象古典四人”(1950年至1959年)中首批展出的四位艺术家,以及拉里·贝尔(Larry Bell)。 艺术家包括志扬·韦南里·贝尔、海伦·伦德伯格和约翰·麦克劳克林。

但这并不意味着“硬锋”一词因此成为了未来几年的权力术语; 它必须与其他几个试图描述这一时期类似作品的术语竞争,包括“单色画”和“系统绘画”。 结果,一些策展人试图完全避免描述性的、非虚构的标签,并于 1963 年在纽约犹太博物馆组织了一场名为“第二代抽象”的展览。 尽管“硬边”一词有助于描述 20 世纪 60 年代末的趋势,但随着抽象绘画在 1970 年代探索新问题,该术语逐渐退出历史。