2017大艺博新闻发布会丨精耕5年 启动扩张

今天下午三点,2017大艺博媒体发布会在广州正式召开!

大艺博主办方宣布:2017年第六届大学生(广州)艺术博览会将于11月23日在琶洲南丰国际会展中心开幕,11月24日-26日面向公众开放。

中国日化行业领导品牌蓝月亮秉持推动中国青年创新力量的初衷,连续第四届赞助大艺博,成为本届大艺博的首席赞助商。

 

在发布会上,大艺博主办方广州华艺大艺文化艺术发展有限公司董事总裁李峰向媒体介绍了大艺博品牌整合发展的态势,本届大艺博参展作品、展区设置,以及大艺博中期扩张的品牌发展战略,并宣布首届大学生(深圳)艺术博览会将于2018年1月18日在深圳会展中心正式开幕。

最出新、最当代的一届大艺博

2017年第六届广州大艺博秉持创立初衷,致力于将大艺博打造为中国美术专业毕业生高水平的集中展示平台,在作品征集、甄选以及与艺术机构的合作方面守持严谨的专业精神,发掘具有潜力的青年艺术家,展现当下最具活力的年轻创作群体的崭新创作面貌。

 

据介绍,2017年广州大艺博共有503位青年艺术家参展,共展出作品1332件,共设置8个展示专区,相较于往年,2017年参展艺术家是历年来首次参展最多的一届。

新探索:多媒体专区

为了展现当代艺术在媒介与表达方面的最新探索,大艺博组委会与天津美术学院移动媒体专业合作开设展示专区,这个结合多媒体装置的展示专区将给予观众新鲜的互动体验与艺术感触,挑战观众对艺术的传统认知。

新视野:首设国际展区

2017广州大艺博首次设置国际展区,展示来自新西兰奥克兰大学依兰姆美术学院和法国多家艺术学院的青年艺术家的作品,这些作品将开拓博览会的国际视野,促进国内外年轻创作者的交流与学习。

传承与突破:国美花鸟专区

 

今年的八大美院优势专业专区将带来中国美术学院中国画花鸟作品93件,这个展区将使观众了解传统中国绘画的传统花鸟方向上学院如何继承传统,又如何寻求突破。

城市新生:策展人专区

青年策展人专区以 “ 城市新生 ” 为题,带来17位艺术家的作品,这些作品在媒介、材质、题材、展示等面向上锐气十足。

相较于往年,2017年大艺博是在作品面貌和展示方式上最具当代性的一届。

2017年第六届大学生(广州)艺术博览会

展区设置

· 西安美术学院师生展示专区

· 八大美院优势专业特别展区之中国美术学院中国画花鸟作品

· 师承 —— 李劲堃师生作品专区

· Up-going当代空间 — 天津美术学院移动媒体艺术专区

· 城市新生 —— 大艺博青年策展人专区 策展人:翟月

· Free.计划 —— 大艺博青年艺术家个展扶持项目专区

· 阿特网 – 当代艺术新力量专区

· 大艺博国际展区 —— 奥克兰大学依兰姆美术学院法国青年艺术家专区

· 综合展区 / 传承 · 表现主义 · 探索表达 · 抽象之美 · 写实 · 造相

大艺博中期扩张启动

经过5年的品牌积累,大艺博在2017年启动中期发展规划,推动大艺博在中国深圳、上海、北京等多个核心城市的落地,大艺博组委会正式宣布首届大学生(深圳)博览会将于2018年1月18日开幕。

 

近年来艺术消费成为比艺术收藏、艺术投资更为引人注目的领域,大艺博作为中国艺术消费市场最早开拓者之一,在政府主张、鼓励大力发展文化艺术创新产业的当。