武侯区文化馆开展母亲节沉浸式摄影艺术沙龙活动

一张照片,就像一个时光胶囊,锁住亲情、记录幸福,这是一场关于“家”的仪式感,更是一种家风的传承。5月14日,由武侯区文体旅局主办、武侯区文化馆承办的“迎大运·乐动蓉城”——2023年武侯文化大讲堂之“以爱之名·留住美好”母亲节沉浸式摄影艺术沙龙活动在武侯区文化馆10楼艺创空间开展,20组(女)家庭参与其中。

活动伊始,现场子女在卡片上书写出了自己对母亲想说的话以及对母亲衷心的祝愿,并将代表浓浓深情的卡片和花束送给了母亲。

馆内非遗民俗展厅、“成都记忆”老物件展示区、武侯区文化馆大厅设置了拍照打卡点位,并邀请了专业的摄影老师为参加活动的人员进行拍摄。

拍摄区内,柔和的打光灯搭配着特有的复古场景,有爱的氛围也让大家的形体更加放松,表情更加自然,摄影师一边耐心引导着亲子组合摆各种动作,一边按下快门捕捉着每一个美好的瞬间。

时光如水,年华易逝,似水流年淡去我们的回忆,却始终不改我们对母亲的绵绵依恋;鹰归燕去,春去秋来,老去的是母亲的容颜,始终不老是母亲那颗温厚的心。

此次活动营造了感恩母亲、关爱母亲、尊敬母亲的浓厚氛围,进一步增进了家庭亲子关系,让孝老爱亲的文化得以传承与弘扬。