龙湾区诗词楹联学会举办金秋雅集活动

10月27日,龙湾区诗词楹联学会在龙湾诗词馆举行金秋雅集活动。50余位诗词名家和爱好者齐聚一堂,诗意盎然,欢声笑语。活动邀请了温州市和合文化促进会副会长兼秘书长王进才、龙湾区永中街道新乡贤联谊会会长王身康等参加。

在古韵高雅、回味悠扬的乐声中,来自区诗词楹联学会的众多诗友以真挚热忱的嗓音、饱满充沛的情感吟诵了多首经典诗词与原创诗词作品。其间,还穿插了古筝演奏、越剧唱段、书法艺术表演等节目。雅集活动形式多样,精彩纷呈。大家一同切磋技艺、交流创作心得,现场气氛热烈、温馨。

龙湾区诗词楹联学会现有中华诗词学会会员18人,省级会员32多人,市级会员25人。会员们积极创作诗词作品,多人次在全国、省市级诗刊上发表作品并获奖。积极开展诗词采风活动,组织10多次省市“百名诗人看龙湾”采风活动;开展“诗词进校园”、“诗词进企业”活动,诗会讲师团深入学校、企业、社区等地进行诗词培训,壮大诗词人才队伍;每月定期举办文艺沙龙活动和户外采风活动,编缉出版了《龙湾诗联》《罗峰诗音》等数十余册诗书,10多人出版了个人诗集。

本次雅集活动旨在弘扬中华优秀传统文化,营造龙湾诗词文化氛围,为创建“中华诗词之乡”打下良好的基础。