俄罗斯调味品也被制裁美国一博物馆被指不再展示俄式芥末

报道截图

据今日俄罗斯电视台(RT)14日报道,美国中西部的芥末爱好者们希望看到一些罕见的俄罗斯风味调味品,但他们的运气不太好,因为位于威斯康星州米德尔顿的国家芥末博物馆显然不再展出俄式芥末酱了。网上流传的一张照片显示,博物馆发声明称,只有在俄罗斯承认并尊重主权国家乌克兰的情况下,才会重新展出俄式芥末。

报道介绍,一个在博物馆内树立的标牌上写道:俄式芥末已经被暂时移走。一旦入侵乌克兰结束,俄罗斯承认并尊重乌克兰这个主权国家,它们就会回来。该标牌于周日被发布在了网上。

据悉,在标牌后面,可以看到一个空荡荡的展示区,那里可能是俄式芥末之前摆放的位置。不过,该博物馆没有公开发表评论,也没有在社交媒体上证实这一决定。

图源:推特

俄罗斯总统普京2月24日表示,俄罗斯对乌克兰采取特别军事行动,旨在使乌克兰保持中立和去纳粹化。目前,几轮俄乌谈判迄今未能取得成果。

RT称,该博物馆的举动在社交媒体遭到了嘲讽。有评论人士讽刺地说,最终改变普京决定的制裁不是银行禁令和能源禁运,而将是这种芥末制裁。

报道指出,对俄式芥末酱的让人们想起2003年的自由薯条事件。当时一些美国餐馆——甚至是国会山众议院的三家自助餐厅——将法国薯条改名为自由薯条,以法国不愿参与入侵伊拉克。

一名美国网民写道:我年纪够大了,还记得‘自由薯条’事件,记得当时美国所有派别中除了最迟钝的右翼暴徒之外,几乎所有人对此都一致认为改名可真够愚蠢的。但是,现在每个人都是成了那样。

RT指出,俄罗斯芥末并不是当前席卷西方的反俄情绪中的唯一受害者。有音乐厅取消了柴可夫斯基的曲目表演;俄罗斯艺术家被禁止演出;欧洲有些餐馆据称拒绝为俄罗斯顾客提供服务;国际猫联合会也禁止在俄罗斯繁育和饲养的猫参加展览。

与此同时,欧盟和美国政府对俄方施加了严厉的经济处罚,同时数十家企业也自愿切断了与俄罗斯的所有业务往来。