垫江县文联召开专题学习会

7月12日,垫江县文联召开专题学习会议,传达学习习总在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神。县文联主席左利理主持,县文联主席团成员、全体工作人员,各协(学)会负责人参加会议。

会议传达学习了习总在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,全国、全市深入学习贯彻习总文化传承发展座谈会重要讲话精神专题会议精神。主席团成员黎美剑、协(学)会负责人周绍华分别进行交流发言。

会议强调,要抓好宣传教育,拓宽文化传承的宣传渠道;要推进文艺创作,实施文化传承的精品工程;要抓好传承培训,壮大文化传承的文艺队伍;要构建文化传承体系,实施文化传承的文艺工程。

接下来,垫江县文联将团结带领全县各文艺家协(学)会和文化传承人,围绕中心、服务大局,抓好重要传统节日节点,组织开展好形式多样的文化传承活动,开拓文化传承工作思路,创新文化传承工作形式,加强沟通合作,为传承、发展、繁荣垫江文化,努力发挥好文化传承工作“一盘棋”的整体合力,为促进垫江文化传承的繁荣发展作出文艺贡献。