市文联举办榆树市重点文艺人才培训班

7月12日,市文联在种榆书院举办榆树市重点文艺人才培训班。市文联党组、李文辉,市各文艺家协会主席团部分成员、主要创作人员及新文艺群体代表,各乡镇文联秘书长参加培训。

市文联举办此次培训班,旨在深入学习贯彻习新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的二十大精神,进一步激励广大文艺工作者不忘初心使命、坚守文艺理想,增强对党的基本理论、基本路线、基本方略的认同、思想认同、理论认同、情感认同,听党话、跟党走,培养一支德艺双馨的文艺家队伍。

市文联杜河以《新时代文艺道路的光辉指南——习关于文艺工作重要论述解读》为题授课。

授课结束后,杜河传达了长春市文联党组、主席孙德伟在长春市第二届重点文艺人才培训班上的总结讲话精神。希望全市文艺界要系统学习并坚定不移用习新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深刻领会增强文化自觉、坚定文化自信的重大意义,自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,为人民放歌、为时代铸魂。要坚持“以人民为中心”的创作导向,把创新精神贯穿文艺创作全过程,推出更多优秀文艺作品。广大文艺工作者要站稳人民立场,积极参与文艺志愿服务活动,实现自己的人生价值。要不断砥砺学养涵养修养,塑炼人品艺品作品,加强思想积累、知识储备、文化修养和艺术训练,努力做“德艺双馨”的文艺工作者。要坚持全市文联“一盘棋”,织密覆盖广泛、上下联动、充满活力的文联系统组织网络,形成强大的工作合力,共同促进我市文艺事业繁荣发展。

培训班学员参观了吉林省群众文化赛事系列活动——榆树市第二届书法临帖作品展;各乡镇文联秘书长抽取了即将开赛的“榆乡豆腐杯”首届榆树市“新时代•家乡美”三句半表演大赛出场顺序号。(毕然)