徐悲鸿画院威县写生培训基地第一期美术教师高研班开班

7月13日上午,徐悲鸿画院威县写生培训基地第一期美术教师高研班开班仪式在威县二中举行。这次活动由中国美术家协会会员、国家一级美术师、徐悲鸿画院油画院副院长、创作中心主任、外联部主任王凤国先生组织策划,由国家一级美术师、中国书法家协会会员何水林先生主讲,清华大学美术学院张道兴人物画创作工作室助教、北京大地书画院副院长、中国美术家协会会员吴光甫先生应邀出席,县领导白锋、张成宝、石慧敏,宣传部、二中、文旅局、文联负责同志及书协、美协负责人和美术教师代表、书画爱好者代表参加仪式。

仪式由政府副县长石慧敏主持,王凤国简要介绍了本次活动筹备情况,何水林发表了讲话,县委、宣传部长白锋致辞。

威县文化资源丰富、底蕴丰厚,书画艺术源远流长、名家辈出,是中国民间特色艺术(书画)之乡、河北省书画创作基地。今年以来,威县坚持经济发展和文化建设“两手抓、两手赢”,梨园赏花踏青活动期间成功举办王凤国油画作品展,在全县干部群众中引发强烈反响。特别是 5月18日,徐悲鸿画院威县写生培训基地挂牌成立,不仅搭建了弘扬书画艺术、加快书画产业化进程的坚实平台,也将大幅提升经济社会发展的品位层次,成为展示良好形象的重要窗口。

本次活动主要面向一中、二中美术教师和书画爱好者开展国画技法培训,培训为期20天。参训学员纷纷表示,将借助本次难得的学习机会,虚心学习、潜心钻研,不断开阔视野、提升水平,共同谱写好中国式现代化威县文化篇章。