2023北京当代艺术博览会开幕

4月28日,作为北京国际设计周“设计艺术博览会”特约展览合作伙伴,也是第十一届北京惠民文化消费季“2023北京艺术品交易展览月”的重要组成部分,2023年北京当代艺术博览会在北京全国农业展览馆11号馆盛大开幕。 开幕式上,2023年北京艺术品交易展览月同步启动。

本次启动仪式是2023年春季北京文化艺术领域最重要的三件活动的联合开幕。一是2022年设计艺术博览会特邀展北京当代艺术博览会开幕。 设计艺术博览会也是北京国际设计周的重要活动之一。 北京国际设计周和北京当代艺术博览会两大顶级艺术盛会,也是第十一届北京惠民文化消费季艺术领域的领军活动。 北京当代艺术博览会的开幕,也代表着第十一届北京惠民文化消费季的重点活动——2023北京艺术品交易展示月正式开幕。 未来一个月,艺术品交易展示月将汇聚大量艺术品交易、展览、数字艺术、工艺品展览等艺术活动,带来一个月不间断的精彩。

作为2022年博览会的延期,本届博览会携手合作伙伴北京当代艺术博览会在北京春天回归,以2022之名呈现精彩内容。设计从艺术中汲取创造力和灵感,让艺术更好地融入现实生活,用艺术和设计满足人们的精神文化需求。 自2022年北京国际设计周设计博览会更名为“北京设计艺术博览会”以来,首次将艺术与设计结合起来,并与北京当代艺术博览会成为合作伙伴,为设计的有机融合提供新思路和艺术。 全新内容,以更加开放的态度探索和升级艺术与设计的融合。

艺术热点_热点艺术家杜成杰_热点艺术教育进课堂/

2023年北京艺术品交易展览月旨在打造北京城市品牌,助力首都艺术品消费市场繁荣发展,唤醒北京城市文化活力和消费潜力。 市文化资源中心副主任赵恩国在致辞中表示:为全面提升北京艺术品贸易国际地位,推动艺术品产业高质量发展,实现艺术品贸易新高度,促进为促进艺术品市场的平等和可持续发展,第十一届北京惠民文化消费季立足新的发展阶段,举办“2023北京艺术品交易展览月”。 本次活动以“艺术之都——数字时代·融合共生”为主题,集“艺术品交易”、“工艺品展销”、“数字艺术”、“展览展示”四类活动于一体。积极整合全市艺术资源,充分调动全市艺术资源,引领行业机构,推出重磅艺博会、高水平文物艺术品拍卖会、高品质画廊周、专业艺术沙龙,政府引导市场主体积极参与,着力提升品牌影响力和辐射带动北京艺术品交易展示月通过线上线下相结合的活动,为北京打造重要的艺术品交易中心奠定了坚实的基础。

艺术热点_热点艺术家杜成杰_热点艺术教育进课堂/

2023北京艺术品交易展览月启动

北京国际设计周有限公司董事长王玉东在致辞中表示:北京国际设计周迄今已成功举办十三届。 作为首都一年一度的重要国际创意设计文化盛会,长期以来由文化和旅游部与北京市政府联合举办。 主持人。 北京设计周始终致力于汇聚全球创新设计资源,为国内外设计机构和人才提供展示、交流、交易的常态化服务平台; 推动创意设计与相关产业融合发展。 作为设计周最重要的板块之一,北京设计艺术博览会今年与北京当代艺术博览会成为展览合作伙伴。 通过两大文化品牌的强强联合,将促进艺术与设计行业之间更有效的交流与联系。 共同呈现和探索进博会模式的理念和形式升级,进一步弘扬文化自信、自强不息,促进文化事业和文化产业繁荣发展。

热点艺术教育进课堂_艺术热点_热点艺术家杜成杰/

王玉东 北京国际设计周有限公司董事长

特邀展览合作伙伴北京当代艺术博览会以“团圆”为主题。 本届北京当代艺术博览会共有154家参展机构。 它不仅是迄今为止规模最大的,也是最全面、最丰富多彩的艺术类型和行业生态。 举办了一场艺术博览会。 北京当代艺术博览会艺术总监包栋在致辞中表示:北京当代艺术博览会始终坚持策展性、本土性、公共性的核心理念,立足北京,体现当代中国的先锋精神。 从数字艺术到当代水墨,从经典形式到潮流符号,从资深画廊到新兴机构,从艺博会现场到全城同期活动,本届艺博会全面呈现当代艺术丰富多彩的面貌及其蓬勃发展发展。 生态。 在“价值”和“未来”画廊板块,97家参展画廊覆盖全球33个城市,其中48家画廊是首次参加北京当代艺术博览会。 拥有数十年发展历史的老牌画廊和近年成立的新兴画廊齐聚一堂,呈现出多元化的艺术家阵容和新老画廊独特的审美趋势。

热点艺术教育进课堂_艺术热点_热点艺术家杜成杰/

热点艺术教育进课堂_热点艺术家杜成杰_艺术热点/

2023北京艺术品交易展览月构建优质平台生态,汇聚权威专业力量,链接品牌影响力潜力,凸显跨界联动、形式融合的“大艺术”理念。 活动期间,将发布《北京艺术品交易展示月消费指南》,举办“北京艺术品交易展示月”主题沙龙,推出前沿推广计划,主题活动为“北京艺术品交易展示月”。艺术品交易展示月消费嘉年华”和“北京艺术品交易展示月”“北京艺术品交易展览月艺术联盟展”牵头,共同打造“融·珍”、“融·印象”、“融合·多彩”、“融合·匠心”、“融合·云”活动单元。 随着2023年北京艺术品交易展示月正式开幕,更多精彩、惠民、具有地方特色的文化活动也将陆续推出。