2023西安五月美展总结

【简介】:西安艺术展览种类丰富,有童趣、绘画、文学、复古、抽象等,在西安各大商场、美术馆展出。

1. jELLYCAT巨型海盗狗——中国首展

jELLYCAT人气成员巨型海盗犬首次在全国展出。 这次出现的还有很多海盗犬的新朋友。 这个充满惊喜的 jELLYCAT 乐园,一定要去看看!

地址:西安方所西馆(莲湖区老城根G公园西侧)

门票:免费

展览时间:4月29日-6月20日

2.“锦上添花”西安当代艺术展

十多位当代艺术家在本次展览中展示了自己喜爱的艺术作品,包括中国画、油画、装置、影像、表演……共有两层空间,多元化的艺术作品,个性化的创作灵感。 周末来这里逛逛,时间不浪费!

地址:西安金叶美术馆

门票:免费

展览时间:4月29日-5月24日

3. 即将发生的记忆

我们生活在西安,我们是西安的建设者,西安也在塑造我们。 在这里,你可以看到西安这座城市从20世纪70年代末至今的社会变迁,以及城市集体记忆中的变迁印记。

地址:西安市文苑SKP-10F

门票:免费

展览时间:5月1日-7月31日

4. 门户网站

这是一个来自中国、英国、韩国和格鲁吉亚艺术家的作品展。 展览现场,大部分讨论都是从视频作品和数字绘画引发的。 每位艺术家的作品都渗透着自己独特的本土文化和艺术实践经验。 现场作品与观众的互动非常值得体验。

地址:民街路3511号-青年工坊

门票:免费

展览时间:5月1日-5月15日

5、胡杀人案

一个小型展览,展示艺术家周岩的新视频和装置作品。 墙上的兽皮拼贴装置讲述了中世纪中国野蛮商人战后逃亡的故事。 在这里,你可以看到这位胡商的苦苦思索和对前进道路的迷茫。

地址:碑林区三学街64号(文物大世界牌坊)

门票:免费(需提前在Part Group公众号预约)

展览时间:4月29日-6月20日(每周三、周五开放)

6.非常规生活

在当今充满规章制度的世界里,人们对每一个问题都有最好的答案已经成为一条规则。 这就是所谓的“例行公事”。

这次“非常规生活”艺术展是对打破常规的回应。 以植物元素为主体,通过十二位艺术家的构筑与重塑,让你感受到艺术与生活的不落俗套之美。

地址:四海美术馆

门票:免费

展览时间:4月29日-5月21日

7. 春天的疯狂诗

两位签约艺术家通过他们的作品带领大家看到春天的美丽。 荣老师的画作《面具》《人间几回》等,用喜剧色彩描绘生活中的故事。 Renata的作品充满了色彩的视觉冲击、富有想象力的组合、以及对日常生活的记录。

地址:MOMOPARK一楼

门票:免费

展览时间:4月29日-5月31日

8. AVECAMOUR 颂扬各种爱

什么是爱? 无论是家人、朋友、生活、自然……每一种爱都值得庆祝。 在袁涛老师展出的摄影作品中,你可以感受到异国他乡的风土人情,品味细微处的温柔与爱。 旅途中的浪漫、生活中的故事、爱情的艺术,用照片一一呈现。

地址:西安浐灞艾美艺术空间

门票:免费

展览时间:4月6日-6月30日

9、2023年西安美术学院研究生毕业展

包括12个培养单元,展出378名研究生的1000余件作品。 作品涵盖中国画、书法、油画、版画、雕塑、工艺美术、设计、建筑环境艺术、服装设计、跨媒体艺术、艺术史等领域。 理论、影视动画等方向。

地址:西安美术学院西洋美术馆A、B楼

门票:免费

展览时间:2023年5月7日-5月16日

10. 兔兔娃娃巡回展

Jellycat 是世界上最柔软的安抚玩具之一,是全世界受欢迎的明星! 巨型人偶巡展! 兔子来西安了! 除了BUNNY之外,书店二楼还有Jellycat主题摊位,容纳了更多新奇的朋友,真是治愈啊!

地址:西安舞妓中心茑屋书店西门

门票:免费

展览时间:4月19日-6月18日

11. 库淑兰剪纸艺术沉浸展

素有“剪花名媛”之称的库淑兰绝对是陕西人的骄傲。 此次展览让人们身临其境地体验剪纸艺术的魅力。 “剪花仕女”、“人间草木”、“乡村言情”、“日月神话”四大主题,色彩鲜艳、图案独特,让人仿佛通过音乐听到了当地民歌中的故事。剪纸。

地址:西安长安万科广场D栋L1层

门票:免费

展览时间:3月18日-5月31日

12、“金玉满堂”特展

“金玉满堂”特展精选了西安曲江美术馆收藏的明代万历金器二十余件(组)和当代玉雕艺术家胡彦荣先生的十余件当代艺术品。 。 选用的金器从杯到盘、花篮、金瓶等,工艺复杂,装饰豪华,尺寸较大。 它们是明代万历金器中最精华的代表器物,彰显了明代皇室贵族的奢华生活。

地址:西安曲江美术馆

开放时间:09:00-17:30

门票:30元/人

时间:3月21日-5月20日

温馨提示:微信搜索【西安土宝】公众号,关注并回复【展览】即可查看近期西安其他展览、展览时间、展览地点,并预约购票。

展览艺术家_艺术展览_展览艺术英文/