江南如画 中国油画作品展2021即将在苏州美术馆举办


江南如画中国油画作品展是由中国油画学会、苏州市人民政府共同主办的一个重要展览项目。按照每两年举办一次的规划,自2015年以来,迄今已经成功举办了三届。展览旨在展现广义上的江南文化,作品内容包蕴江南万千情态,包括江南的自然生态、人文景观、社会历史、现实生活,以及由此派生的各种江南元素等。展览倡导学术性与专业性。人物、风景、静物等体裁不限,表现形式和艺术语言强调多元与多样,鼓励油画本体语言的积极探索与实践。展览获得文化和旅游部2015年度全国美术馆优秀展览项目殊荣和国家艺术基金的资助。三届展览的举办,推出了一批有影响力的油画作品和青年油画艺术人才,在业界产生了良好的学术反响,在社会上形成了积极的影响。江南如画中国油画作品展由此成为受到多方瞩目的我国油画界重要的学术品牌。

根据展览计划,中国油画学会将于2021828—1010日在苏州美术馆组织举办江南如画中国油画作品展(2021。为继续提升展览品牌的学术影响力,展现江南文化的丰富意蕴,推进油画艺术的学术进步,推出优秀的油画作品,特别是促使优秀的青年油画人才更多涌现,现面向全国各地的油画家征集作品,共襄第四次江南如画油画展览的盛举。现将此次展览的有关事项通知如下:
一、展览信息
展览名称:江南如画中国油画作品展(2021
展览时间:2021828 — 1010
展览地点:苏州美术馆
展览规模:作品展出约150
二、展览机构
主办单位:中国油画学会苏州市人民政府
承办单位:江苏省油画学会苏州市文化广电和旅游局
协办单位:苏州市公共文化中心(苏州美术馆)
组织委员会:
问:詹建俊靳尚谊全山石
任:
任:韦尔申罗中立陈世宁韩卫兵
员:(按姓氏笔划排序)
水天中王胜利孙景波闫振铎刘小东
宋惠民张祖英沈行工邵大箴冷建国
杨参军杨飞云杨文涛范迪安
庞茂琨张曙光闻立鹏郭润文
徐春宏谢东明
秘书长:雷
副秘书长:张曙光杨文涛
展览办公室主任:宛少军
展览办公室副主任:高孙晓龙
(艺术委员会由展览组织委员会聘任)
三、展览评选
经作品照片初评、复评和原作评。