上海hiart space三联展5月19日开幕 三青年艺术家共展才华

艺术家熊宇、任俊华、韩修智与hiart space团队及到场嘉宾合影

2018年5月19日,熊宇:一叶观海、任俊华:良人和韩修智:荒野人间三联展在上海西岸hiart space 开幕。

 

展览现场

展览现场

展览现场

展览现场

展览现场

展览现场

熊宇的绘画中总是将人物形象放置在不同的虚幻背景之下,实质上虚幻却是画家意图借用来表现的真实。熊宇善于借用人物图像来挖掘绘画语言下可探究到的纵深感知,人作为其绘画中最为凸显的图式,却并非只是一种符号意义上的图像刻画,因为那样的话恰恰就违背了他的原意。正如希腊神庙上刻下的那句话:认识你自己,在面对熊宇的作品时,画中的人物提供了一种生命图景的镜像空间,恰恰感觉在面对被深藏的自己。

熊宇 Xiong Yu 时光之廊 Corridor and Time 2015 布面油画 Oil on canvas 150×120cm

熊宇 Xiong Yu 新世界 New World 2014 布面油画 Oil on canvas 200×150cm×3

熊宇 Xiong Yu 静默的语者 Silent Speaker 2017 布面油画 Oil on canvas 150×200cm

 

 

 

展览现场

与熊宇不同的,任俊华企图掘知的并不尽然是自己,而是内心的平静和其实与信仰齐平的众生平安。

木头是一种普通却又奇妙的材料,如同人一样出于尘土又归于尘土,同样也符合生命生长的规律。她温暖柔和,与人为善。有疤结,有裂痕,就像人的不完美一样,它是一种真实。我想通过我和木头的对话,达到我内心的一种平安。我想这种平安同样具有超越性,这是我创作的原动力——我想用一件件作品来传达这种平安。

任俊华 2017 香樟木着色 25×20×49cm

任俊华 百合花 2017 香樟木着色 46×26×70cm

任俊华 得人如鱼 2017 香樟木着色 27×28×69cm

 

 

展览现场

而同时与熊宇和任俊华更不同的,是作为80后尚算年轻的艺术家韩修智,则其实可能找的不仅是自己、不仅是初心、不仅是热情、理想,还有一种对于人生和生活的节奏感及情绪的体验。所以他的画,很大程度上是其心迹的映照;所以他用直觉书写的叙事,也在相当大程度上呈现了他的生活与创作交织的状态,包括真实的自我情感的对话。

当下的自己正处于一个不断拾取、丢掉、再拾取,从破碎到整合的过程。当外界渐渐对其展露温柔面目,韩修智开始得以自在地作用于自身,开始自我解析。如同一次完美的失重状态,因只需面对自体的重量而完全失重。轻盈,从而能把现实生活压低、打碎、再扔到空中漂浮开来,散落在一个朴素而开阔的画面中。

韩修智 拾果子的人 2017 布面丙烯 150x200cm

数钱的人 2018 布面丙烯 150x150cm

公交站 2018 布面丙烯

观鸟3号 2018 布面丙烯 90x100cm

 

展览现场

据悉,展览展至2018年6月21日。


熊宇 一叶观海

 

任俊华 良人

韩修智 荒野人间

展期:2018.05.19-2018.06.21

开放时间:周二至周日 10am-6pm

电话:021-64387783

地址:上海市徐汇区龙腾大道3398号龙美术馆西岸馆西配楼hiart space