中国第三届插画装订艺术展在宁波镇海开幕

8月26日,第三届中国插画装订艺术展在宁波市镇海区宁波邦博物馆开幕。 作为国家级高水平展览,中国插画装帧艺术展首次来到浙江。

展览艺术品_艺术展览_展览艺术字/

市民在参观展览。镇海区委宣传部供图

镇海素有“海天雄镇、浙东门户、院士之乡、商帮之乡、人文之荫”之称。 具有深厚的文学艺术基础,诞生了何友之、沉耀义、周惠君、陈逸飞等众多文化艺术名人。

当前,镇海正在深入挖掘区域文化资源,致力于打造漫画艺术名城和美术发展高地。 本次展览为全国插画装订艺术领域的从业者、研究人员、爱好者提供了深入交流与合作的平台,探索插画装订艺术与镇海地域文化有机融合的新途径,也将为当代插图和装订艺术的发展。 更多镇海力量。

展览艺术字_展览艺术品_艺术展览/

市民在参观展览。镇海区委宣传部供图

据悉,本次展览共展出作品235件,其中插画作品161件,书籍装帧作品74件,其他受邀参展作品44件。 展出作品深挖中华文化瑰宝,打造时代新潮流。 其中既有工艺精湛的杰作,也有灵动智慧的巧妙之作。 他们旨在将中国传统之美融入到设计中,不断诠释“文已尽”。 “意犹未尽”的艺术效果,展现出浓郁的书卷气质。

据了解,此次展览由中国美术家协会主办,中国文联美术中心、中国美术家协会插画装帧艺术委员会、浙江省美术家协会、宁波市镇海区人民政府、宁波市文学艺术界联合会主办,展览期为44天,至10月8日结束。 (陈秀奇、陈晓、翁天科、顾银松)