今日美术馆第三届Kids Power公共教育儿童作品展开幕


2021年10月16日,今日美术馆第三届Kids Power公共教育儿童作品展在三号馆开幕。今日美术馆馆长张然,清华美院社会美育研究所副所长高登科博士,北京市朝阳区教育科学研究院美术教育教研员樊苇老师,共青团北京市朝阳区委员会孙博洋,双井街道办事处副主任丹红女士,本次展览宣传大使陈柯伊女士, Anobo国际教育研发团队创始人燕柏彤女士,今日美术馆馆校合作项目的五位青年艺术家:康悦、金非凡、华成、张羽洋、赵旭格以及院校老师、美育机构合作伙伴们共同出席了展览开幕式,一同见证孩子们的艺术力量。 


今日美术馆馆长张然在开幕致辞中提到:今日美术馆成立近20年来,一直在儿童美育领域不断探索,力求兼顾审美性、教育性与公共性,以美术馆丰富的艺术作品与艺术活动为媒介,用艺术滋养并激发孩子们的感知力和创造力,领略更丰富的艺术观念,大胆创作与表达,用艺术消除年龄的边界,让世界看见孩子们的力量。



本届Kids Power公共教育儿童作品展得到了北京文化艺术基金的支持及清华美院社会美育研究所的学术支持。Kids Power不只是儿童的展览,它可以把孩子们看到的世界与我们看到的世界产生连接,通过W主题的体现连接到自我的身份之中,唤起人们心中敢于表达的自己,敢于展现真实自我的自己。希望这个展览带给公众自我认可的力量。清华美院社会美育研究所副所长高登科博士表示。


本次展览以W的世界为主题,为孩子们打造了六个不同主题的Art Wonderland,它们分别是:Wake Up 醒来、Watch 观察、Wings 翅膀、Way 方法、Wo 我、Wave波。Kids Power传达的不单纯是美术知识,更是通过空间对艺术品的‘再阐述’,让孩子们欣赏、体悟并获得艺术的能量,构建对世界的独特认知。艺术家代表金非凡表示。




W的世界是未知的、神秘的、包含无限可能的,它来自POWER中,也来自于每一个参展的孩子,每一个关注到这个展览的我。KIDSPOWER是认知的成长,是内在的力量,也是审美的机制。W就好比孩子们的成长曲线,他们的感知、理解、想象和创造力都在爆发式的成长。因此,KIDS POWER也是关于我和POWER。今日美术馆愿意承担这份美育的使命,以儿童美育为内容,链接家庭、学校和公众,将千千万万个我,汇聚成未来的力量。

展览信息

l展览名称

今日美术馆第三届Kids Power公共教育儿童作品展

l展览时间

2021年10月17日-2021年11月7日

l展览地点

今日美术馆3号馆

公益活动

展览期间将设立观展开放日,各院校师生可通过预约免费团体观展。

l开放日时间

每周二至周五

l活动对象

北京市公立幼儿园、公立中小学、非盈利儿童组织等

l预约方式

58760600-100、58760074

关于今日美术馆

成立于2002年的今日美术馆(TAM),是中国内地首个民营非企业公益性美术馆,以促进全球语境艺术与科技、艺术与设计,当代艺术三种方向的深度探索为主旨,致力于为艺术家、公众和跨学科机构提供开放的交流平台,始终走在激发对话、拓展艺术观念的前沿。

关于北京文化艺术基金

北京文化艺术基金是由北京市文化和旅游局发起设立的公益性基金,重点围绕舞台艺术创作、文化传播交流和艺术人才培养三大领域开展资助。基金面向社会接受申报、资助过程受社会监督、资助成果由社会共享,最大限度调动社会参与文化建设积极性,搭建了一个开放平等、公开透明的艺术资助体系,充分发挥全国文化中心的示范引领作用。

关于清华美院社会美育研究所

清华美院社会美育研究所成立于2017年,秉承为美好人生而艺术,为大众启思而美育的学术宗旨。以艺术陶养美的人性为核心,以启迪创新智慧为特色,以国际前沿理念展开面向大中小学的艺术通识教育、美育教师培养、美育机构咨询,举办中外美育学术峰会。