大华银行中国推出大华银行年度校园水墨艺术大奖 诚邀高校学子以水墨为媒探索艺术未来

大华银行(中国)有限公司(大华银行中国)正式启动了以水墨为主题,面向大学生群体的大华银行年度校园水墨艺术大奖。大赛自2023年5月24日起至2023年8月15日接受符合条件的国内外高等院校的在校学生报名。此次大赛也特邀艺术与设计创新未来教育博览会(FutureLab)作为战略合作伙伴,在大赛筹备、作品招募、评审及获奖作品展示等方面提供建议与支持。

大华银行年度校园水墨艺术大奖先导片

作为亚洲艺术的坚守者,大华银行一直致力于在其所运营的市场,支持和发扬当地艺术。近年来,大华银行在大中华区开展了多样化的水墨主题工作坊和展览等活动,并自2017年起在中国香港推出大华银行年度水墨艺术大奖。六年来,这一奖项已成为弘扬水墨艺术,传递艺术教育与创新理念的重要舞台,并发掘了上百位优秀的艺术人才。今年大华银行年度校园水墨艺术大奖和 第七届大华银行年度水墨艺术大奖在内地和香港同步推出,也彰显了大华银行支持水墨艺术人才培养,推动水墨艺术的交流与传承的承诺。

大华银行大中华区行政总裁叶杨诗明女士出席启动仪式并表示:大华银行坚信艺术欣赏与创新是推动社会向前发展的健康力量,并通过长期支持文化艺术发展,与社区共筑可持续未来。我们此次推出首届‘大华银行年度校园水墨艺术大奖’,旨在进一步为青年艺术人才提供展示才华的机会和平台,为水墨艺术的传承和发展注入新的活力;也希望大家可以从水墨艺术出发,下笔回应自己对时代的思考,发挥创意去探索水墨更多的可能性。

大华银行年度校园水墨艺术大奖启动仪式现场图

大华银行年度校园水墨艺术大奖评委出版人、批评家、策展人吴蔚发言

大华银行年度校园水墨艺术大奖评委教师、艺术家、出版人、批评家陈侗现场发言

大华银行年度校园水墨艺术大奖评委艺术家邱岸雄在现场发言

大华银行年度校园水墨艺术大奖启动仪式现场,2023

大华银行大中华区行政总裁叶杨诗明在现场发言

大华银行年度校园水墨艺术大奖启动仪式现场,2023

大华银行年度校园水墨艺术大奖启动仪式现场,2023

大华银行年度校园水墨艺术大奖启动仪式圆桌讨论环节,2023

艺术家、策展人黄淞浩作为现场圆桌论坛嘉宾发言

 

奖项设置
2023年大华银行年度校园水墨艺术大奖设立白金奖、金奖、银奖和铜奖以及大华银行年度最佳校园水墨艺术作品奖。入围前30名的作品将在2023年FutureLab及位于上海陆家嘴的大华银行艺术画廊展出,并有机会在大华银行集团在亚洲所属画廊及艺术合作机构呈现。

评委阵容
大赛特别邀请了独立的专业评审,评委阵容如下:


• 中央美术学院美术馆馆长、教授、博士生导师张子康先生


• 教师、艺术家、出版家、批评家陈侗先生


• 艺术家邱岸雄先生


• 出版人、批评家、策展人吴蔚女士


• 香格纳画廊创始人劳伦斯·何浦林先生

评审团将根据参赛作品的创作概念、原创性、艺术技巧、对水墨艺术的诠释及整体作品表现等作出评选。

参赛条件
参赛者须持有中华人民共和国居民身份证的国内或海外大专院校在校学生,或持有中华人民共和国教育部办公厅认证的大专院校的有效学生证明的在校国际留学生(含2023年毕业)。

报名及作品提交

2023年大华银行年度校园水墨艺术大奖欢迎所有符合条件的参赛者踊跃报名。所有参赛者须在8月15日(含)之前,通过UOB and Art微信小程序免费报名并提交作品。

扫描右侧UOB and Art微信小程序,进入报名页面

大华银行与艺术

自上世纪七十年代起,大华银行便开始支持本地艺术发展并开始收藏新加坡艺术家的作品。今天,大华银行所收藏的艺术作品已超过2,600件, 主要为东南亚资深及新锐艺术家的作品。

大华银行以艺术连接社区,并借此积极推动社会的发展。作为亚洲艺术的坚守者,大华银行通过一系列特色的视觉艺术项目、艺术合作和社区艺术活动等形式,为公众提供更多接触艺术的机会。

大华银行「艺・坊」于2015年在香港成立,秉承集团的企业社会责任,透过举办外展活动、年度艺术比赛和各类型的艺术合作项目,务求让公众有更多机会接触艺术,培育艺术人才,以及为传统文化注入新元素,令艺术在社区中发光发亮。

大华银行艺术画廊于2018年11月在上海正式启幕。作为大华银行重要的艺术推广平台和跨文化交流的纽带,大华银行艺术画廊是首个由在华外资银行开辟的独立艺术空间。除展览外,大华银行也定期举办相关艺术活动,开展与艺术社区的交流对话。

大华银行中国

大华银行(中国)有限公司(简称:大华银行中国)是大华银行有限公司(简称:大华银行)的在华全资子公司,拥有中国本地法人银行资格,于2007年12月18日注册成立,总部设在上海。大华银行中国目前已在中国的主要城市拥有十多家分支机构,综合财务实力获惠誉A+评级,中诚信AAA级,评级展望均为稳定。

大华银行中国始终以客户为中心,以创造长远价值为目标,与时俱进,勇于担当,对客户始终诚挚如一,信守相伴。大华银行中国专注于联结东盟内外各方力量,共建惠及个人和企业的美好未来。

通过集团首屈一指的区域化网络,大华银行中国帮助企业开启东盟市场新商机,同时通过数据分析和客户洞察,贴合每位客户独特需求及不断变化的偏好,为其度身定务体验和解决方案。大华银行中国致力于共筑商业可持续未来,因此积极促进社会和谐共融,对环境带来积极影响,推动经济的增长。大华银行中国坚守对社区和利益相关方诚挚如一的承诺,矢志做严谨负责的金融服务机构,坚定不移地支持艺术发展,并在儿童和教育的领域推动社会发展。

艺术与设计创新未来教育博览会

艺术与设计创新未来教育博览会(FutureLab)创办于2019年,汇集全球优秀艺术与设计院校,聚焦当下教育实践的最新动向,致力于打造创新思想交流的国际化平台。通过名校优秀作品展、毕业生作品展、院长峰会、主题论坛、工作坊等版块,展现各具特色的教学现场与创作成果,将才华横溢的学生、艺术设计教育者、相关领域专业人士、寻求新鲜创意思维的企业联系起来相互协作。教博会的独创性与包容性,使观展者沉浸在充满热情与敏锐观察的新兴创作中,接触到新的思想与趋势,汲取灵感。