持续9天 宋庄文化艺术节即将开幕7大特色艺术区回望与前行30年

意义艺术活动名词解释_意义艺术活动有哪些_艺术活动的意义/

第十三届中国宋庄文化艺术节即将举行

聚焦艺术区30年发展的鲜明主题

艺术活动的意义_意义艺术活动有哪些_意义艺术活动名词解释/

发布会上,通州区委常委、宣传部长侯建梅介绍,宋庄艺术创意小镇作为副中心首个圈层特色小镇,是通州区艺术创意小镇的重要落地点。文化建设是首都和副中心功能的重要组成部分,是建设大文化旅游格局的重要组成部分。 “行中国·运河文化行”京津冀全国名家写生活动的举办和2023年即将举行的第十三届中国·宋庄文化艺术节,是展示小城镇建设成果和成果的重要窗口。提振发展士气。 ,也是推动城市副中心运河文化艺术资源积聚走出去的重要途径。 ”

据了解,宋庄艺术创意小镇作为副中心首个圈层特色小镇,自首届宋庄艺术节以来,经过多年的文化艺术积累和历练,已成为全国首个集聚7000余名艺术家的特色小镇。宋庄文化艺术节举办于2005年,作为原创艺术社区,宋庄文化艺术节已形成成熟的文化IP,具有广泛的社会影响力,成为北京副中心重要的公共文化活动。

艺术活动的意义_意义艺术活动有哪些_意义艺术活动名词解释/

宋庄镇党委、组委会委员陈杰介绍,本届艺术节的主题是“回望与未来”。 将于9月28日至10月6日举办,历时9天,主要包括1场开幕式、24场展览、14场主题活动、3场论坛及艺术沙龙、3场拍卖会以及艺术创意小镇整体资源宣传推广。 规划展览面积约5万平方米,涵盖23个展厅、300个工作室和画廊。

同时,艺术节有7大亮点,聚焦特色主题艺术区30年发展,覆盖城市副中心及天津、河北、江西、吉林等省市,涵盖绘画、雕塑、非物质文化遗产、音乐、舞蹈等。艺术类方面,邀请季少峰、王鲁翔、杜惜云等专业人士与中国文化艺术发展促进会合作,进一步提高艺术类的水平和质量。艺术节,着力打造整体、系统、充满活力的艺术创意小镇形象。

记者了解到,宋庄镇党委、政府向社会各界发出隆重邀请:欢迎大家参加宋庄艺术节,感受热闹的时代氛围,见证充满活力的艺术创意小镇,欣赏立体感十足,富有文化魅力。

全国各地艺术家走进副中心

用画笔画出大运河

“大运河绵延万里,跨越千年,是中国的一座历史丰碑。今天,当我们走进通州,走进大运河文化,我们艺术家就会握着手中的画笔,描绘我们身边的事物,描绘我们身边的事物。”我们美丽的大运河。”

意义艺术活动有哪些_意义艺术活动名词解释_艺术活动的意义/

通州历史悠久,文化繁荣。 因运河而繁荣,城市副中心依运河而建。 在“穿越中国·运河文化行”全国名家写生作品集京津冀启动仪式暨2023第十三届中国宋庄文化艺术节新闻发布会上,“穿越中国·运河文化行”总策划中国”项目国中美术馆张国忠表示,京津冀风格写生收藏始于通州大运河,止于杭州。 他走进京津冀大运河,挖掘从古至今的大运河文化,并通过艺术家的写生创作反映当今的大运河文化。 。

意义艺术活动名词解释_艺术活动的意义_意义艺术活动有哪些/

“‘长城是中国的脊梁,运河是中华民族的血脉。’” 我非常同意,大运河是一个独立的体系,我们开始了大运河的小品,它汇集了南北之间的文化、政治、经济交流,可以用艺术来表达。剧情是非常生动、深远。虽然时间很短,但如果全国艺术家能够共同写生创作,互相学习,交流探讨,一定会产生美好的成果。” 中国美术家协会副主席、天津市美术家协会主席王树平说。

艺术活动的意义_意义艺术活动名词解释_意义艺术活动有哪些/

最后,宋庄镇党委书记任存高宣布活动正式启动。

接下来,艺术家们将带着第十三届中国宋庄文化艺术节的盛大邀请,带着艺术创意小镇和城市副中心的热情召唤,沿着大运河前往北京、天津、河北等城市。 用笔墨尽情描绘,将运河遗产的文化底蕴和艺术小镇的艺术气质传播到更多地方。

意义艺术活动名词解释_意义艺术活动有哪些_艺术活动的意义/