科技融合对话时代2023广美雕塑与公共艺术学院毕业展带来视感盛宴

 

6月14日,2023广州美术学院雕塑与公共艺术学院毕业展在广州美术学院大学城美术馆雕塑分馆开幕。此届毕业展共展出雕塑与公共艺术学院来自具象、实验、公共三个工作室的63位毕业生的 63件(组)作品。

在AI技术和数字技术全面来袭的背景下,面对新理念、新技术对雕塑的手作传统发出的挑战,具象雕塑工作室的青年创作者们以开放、积极的态度,给传统艺术形式注入新鲜血液,展现传统与当代、艺术与科技融合的智慧与光彩。实验雕塑工作室顺应时代之变日益加速的步伐,秉持强烈的探索意识与实验精神,梳理信息,形成方法,呈现态度,以极具可塑性与自由度的方法语系探求当代雕塑的多种可能性。公共雕塑以循环—对话山水为创作主题,将艺术语言与时代精神进行有机结合,不仅为公共空间增添生机和美感,更体现出深厚的人文关怀和强烈的社会责任感。

此届毕业展继续采用总策展+分策展策展机制与两馆一线的展示模式,利用不同空间环境呈现多样态的作品。为增强展览效果,提升观展体验,展览主办方对展馆进行全面提升,加强了物理空间的展示性,在策展环节更加注重作品与空间共同构成的场域营造,同时在新科技与新媒体的加持下,此届毕业展不仅给观者带来丰富多元的视觉盛宴,更营造了一种沉浸式艺术体验。

展览展至6月28日。