中国嘉德818网上拍卖嘉年华推出超大型艺术盛宴 引领网上拍卖3.0时代

8月18日,中国嘉德第31届线上拍卖,也是其史上最大规模的线上拍卖艺术盛宴——“818”线上拍卖“嘉年华”正式启动,68场专场、3000余件拍品亮相。 拍品规模和品质堪比线下重要拍卖会,让本次线上拍卖迅速“出圈”,受到各界关注。 在网络拍卖方面,中国嘉德已经有了很多探索的经验。 回望2020年,在新型冠状病毒疫情的影响下,对于拍卖行业来说,曾经只是辅助的线上拍卖业态已经从一种选择变成了一种选择。 必修课,需要重点学习。 尤其是中国嘉德作为国内拍卖行业的龙头企业,优化线上平台,拥抱互联网思维,开设专题直播,每月举办一次线上拍卖……各种尝试都是试水,必须是在阵痛期间完成的。 转型、转型,是作为行业领军者面临困难时的责任和使命。 这不仅是中国嘉德需要走的路,也是构建拍卖行业发展新格局、践行线上线下融合发展新理念、赋能企业高质量发展、助力拍卖行业发展的需要。艺术品市场稳定并持续发展。 必要的努力。 路途坎坷、漫长,但很快就会到来。 只要我们继续走下去,我们的未来就会充满希望。

美食盛宴 中国嘉德推出最大规模线上拍卖

8月18日上午10点,中国嘉德“818”网上拍卖“嘉年华”开始网上预展。 8月20日晚20点,拍卖会开始,这也标志着中国嘉德最大的网上拍卖盛宴正式开始。 。 68场专场、3000余件拍品在线上亮相。 这是一场拍卖界期待已久的线上聚会,也是一场在规模和质量上堪比线下重要拍卖会的盛宴。 中国书画、20世纪及当代艺术、潮流玩具、瓷器古玩、古典家具工艺品、珍稀古籍、邮戳钱币、亲笔签名收藏、高档珠宝、名酒,各类拍卖品类应有尽有,而且豪华的阵容让钱赚的眼花缭乱。

中国拍卖网站_中国拍卖行业网络拍卖平台官网_中国拍卖网/

奈良美智粉色水浴/思乡/棒棒糖起拍价:1000元

这并不是中国嘉德第一次试水网络拍摄,也不是第一次尝试在线冲破圈子。 早在2015年,中国嘉德就推出了实时网上竞价,开启了线上征程。 长期以来,对于强调“见人见物”、更注重线下观看和体验的拍卖行业来说,线上平台充其量只能算是线下服务的补充。 但随着2020年新型冠状病毒肺炎疫情的爆发,一切都加速、向前推进。 随着线下行业受到严重冲击,全球各行各业都将目光转向了“线上”渠道,艺术品和拍卖行业亦是如此。 随着线下拍卖纷纷推迟或取消,线上拍卖的步伐却在加快。 以近乎跳跃的速度前进。

中国嘉德顺势而为,抓住了机遇。 正如中国嘉德首席执行官胡艳艳在接受采访时表示,中国嘉德于2015年推出了实时网上竞价,买家可以通过网上竞价参与现场拍卖,通过电脑竞价并直接走向拍卖师。 这是嘉德在线拍卖的1.0时代。 。 2019年,嘉德建立了在线平台,进行直接在线拍卖。 共举办的12场网上拍卖中,有11场专场100%成交。 一年内参与人数翻了四倍,成交额突破2000万。 这是卫报在线拍卖的一个里程碑。 2.0时代。 2020年,嘉德进入在线体验日趋完善、用户习惯不断演变的3.0时代:2月组织慈善线上拍卖会,优化嘉德APP,全方位提升用户体验,降低存款门槛吸引来自互联网的新用户,并改进流程和系统,提高买卖双方之间的信任度、粘性和吸引力,重点添加实用的拍卖物品以吸引更多关注,组织主题直播让用户找到归属感感受与共鸣,每月与大家在线见面一次。 E-BIDDIND 中国嘉德网上拍卖…中国嘉德适应市场变化,坚持诚信与创新,努力拥抱互联网的实践与探索。 每一步都踏实、稳健。 收获同样可观。 在中国嘉德2021年春季拍卖会上,5月20日晚的20世纪及当代艺术板块,格哈德·里希特1968年的作品《柱子》以8050万元成交,成为第一件在中国大陆成交的最昂贵的西方艺术品。由拍卖现场的在线竞标者获胜。 同时,整个春拍,网上竞拍成交额占比近40%,成交额超过3.5亿。 网上交易量和参与人数均创历史新高。

“818”线上拍卖“嘉年华”的回归已经开始。 中国嘉德不仅线上预热本次活动,线下也联合宣传,在三里屯淘粉书店打造艺术展示秀。 同时,8月18日14:00还将推出直播活动,卫报专家团队将对重点拍卖品进行导览,让大家对拍卖品有更直观、更全面的了解。

中国拍卖行业网络拍卖平台官网_中国拍卖网_中国拍卖网站/

格哈德·里希特专栏(七柱)中国嘉德2021春季拍卖成交价格:人民币80,500,000元

如果说在新冠肺炎疫情发生之前,线上拍卖是艺术品、拍卖行业企业的一个选择,那么现在,我相信线上拍卖是任何一个拍卖企业的必修课,都会在线上做出努力。 它已经从你可以尝试的事情变成了必须做的事情。 尽管中国拍卖行业的洗牌从未停止过,但以往一夜暴富的传奇故事等高光时刻早已不复存在,行业本身已经面临转型升级的层面。 但毫无疑问,疫情为行业各相关方按下了双速按钮,加速了本已迫在眉睫的筑底进程,也放大了拍卖行业面临的困难。 作为中国领先的拍卖公司,中国嘉德有责任和使命寻找加速自身转型的有效方法,构建拍卖行业发展新格局,践行线上线下融合发展新理念,为企业赋能实现高质量发展,助力艺术品市场稳定可持续发展。 正如“818”线上拍卖“嘉年华”一样,作为嘉德历史上最大规模的线上拍卖,它不仅是嘉德的里程碑时刻,也为整个行业乃至文化消费市场注入了一针兴奋剂,为北京民族文化建设贡献力量。 中心和国际科技创新注入新动能。

建立信任并抓住在线拍卖的正确需求并不意味着改变拍卖地点。

将拍卖转移到互联网上与线下拍卖的明显区别在于,在线拍卖通常没有线下预览。 这也意味着,对于最注重“见人见物”的艺术品拍卖来说,买家往往只能依靠屏幕上的图片和描述来决定是否花大钱购买昂贵的艺术品。 这对于作为主办方的拍卖公司来说是极其考验的时刻。 无论是建立买家与收藏家之间的信任和粘性,还是准确把握市场需求并据此进行拍卖品的选择和调整以及题材的设计,都是对功力的考验。

这不仅仅是简单的复制和粘贴,可以通过将离线模特照片转移到在线拍卖来轻松完成。 市场环境、用户特征、规则、玩法,一切都在时刻变化。 如果互联网仅仅作为简单的展示手段和平台,那么疫情带来的线上拍卖的机会不仅对行业或个体企业来说是巨大的,对转型升级也未必有帮助。 只有真正进入互联网通道,转变互联网思维,依托互联网技术,在形式上做出适当调整,在幕后进一步深耕,才能打开新局面。 归根结底,看似网上拍卖要做的步骤减少了,但实际上“减负”只是表面上的,幕后的工作比以往更加艰巨和琐碎。传统的拍卖模式。

首先要建立的是信任。 屏幕对信任的影响不止一两个。 这需要嘉德比线下拍卖付出更多的努力。 挑选优质拍卖品并进行系统保障,需要专业的团队和较高的拍卖组织能力。 ,我们要尽力提供精细化、高品质的服务。 这是建立信任的关键,也是对新买家和收藏家的承诺。 这种信任最终会转化为品牌的号召力和影响力,进而产生更多的信任,像滚雪球一样形成良性闭环。

中国拍卖网_中国拍卖行业网络拍卖平台官网_中国拍卖网站/

郑振铎写给郑孝珍的信和明信片起拍价:1000元

这其中最重要的一点就是把握客户的需求。 找到满足客户需求的好作品是引发购买欲望的关键。 互联网带来了更多的关注,也意味着网络摄影必须服务于更广泛、更有层次、更多元化的客户群。 他们的偏好、需求和感受更加多样化、更加复杂、更加难以捉摸。 比如,在本次“818”网上拍卖“狂欢”中,增加了茅台酒、家具等许多实用品,押金门槛从1万元降低到5000元。 这些调整都是根据互联网人群的特点进行的。

归根结底,正如中国嘉德董事长兼首席执行官胡燕燕所说,“无论是线上还是线下,拍卖要解决的核心问题都是一样的:物品的质量、物品的价格、流程服务”。 以负责的态度做事,公开、公平、公正,准确了解客户的需求,保证拍卖品的质量,用最好的方式达到满意的价格,提供优质的服务。 谁做到了这一点,谁就能在行业中立足。

改变玩法,夯实“基础”,让“腰”更丰满

中国艺术品拍卖行业曾经有自己的一套简单逻辑,“三年不开,开三年就三年”,一夜暴富的传奇故事至今仍在流传。饭后大家的话题。 然而,随着时代环境的变化,人们对于亿元拍卖变得更加冷静,玩法和规则也发生了相应的变化。 赚快钱、把全部精力集中在顶级地段的时代已经成为历史。 市场环境和大众消费心理的变化,包括顶级拍品越来越难找,都到了丰“腰”的时候了。 战略。 什么是“腰部”丰满度? 聚焦中档价位单品,夯实“基础”,丰富品类,不再专注于一两个明星单品,专注于单一“头部策略”。 当然,功夫不负有心人,嘉德的潜心和刻苦努力也取得了丰硕的成果。 “腰部”拍卖不仅成交量高,还吸引了更多新客户,为嘉德赢得了更多新目光。

中国拍卖网_中国拍卖网站_中国拍卖行业网络拍卖平台官网/

名贵天然玉石双环红宝石、钻石、黄色宝石耳环起拍价:人民币10万元

网络拍摄的发展进一步推动了“粗腰”战略。 互联网拥有更加多元化的受众,在资金实力和审美偏好方面也有了更多的层次,这进一步给了中档价格拍卖更多的发展空间和关注度。 对于企业来说,应该抓住网络拍卖的机遇,借此机会进行企业转型,使企业战略更加系统化,发展更加稳健; 对于更广泛层面的公众来说,有更多的渠道了解拍卖和艺术。 ,有更多机会获得既想要又负担得起的艺术品。 毫无疑问,“增腰”和网上拍卖对于行业、企业和公众来说都有明显的好处。 尤其是在COVID-19疫情的影响下,出国仍然是一件有风险的事情。 对于艺术品拍卖行业来说,深挖当地、挖掘国内收藏家和藏品资源是摆在我们面前的一个考验,而“做“粗腰”是一个需要长期投入的必然选择,从长远来看,回报远远大于成本。

文/高杰