合影丨观画展迎新年90多件当代著名艺术家的经典齐聚中国国家博物馆

著名艺术家有哪些_著名艺术家有谁_著名艺术家/

光明网(文/图记者 李正伟)春节前夕,90余件老、中、青年艺术家的书画佳作“齐聚”中国国家博物馆。 这些作品体现了当代艺术家对中国传统的深刻理解、对研究领域的深入探索以及对当代社会问题和现象的独特艺术解读和表达; 虽然只有一尊雕像,但其艺术水平却如此之高,堪称经典。

今年的“向往经典——中国当代著名艺术家邀请展”由中国国家博物馆和中国美术家协会共同主办,中华文化艺术基金会协办。 作品既有淋漓泼墨的写意画,也有层次渲染的精细工笔画; 既有传统的墨竹、花鸟、绿色山水题材,也有反映现实生活的当代人物; 绘画精美,书法作品瑰丽。 奇怪的是,可以说姿态充满了活力和深刻的思考。 呈现三代艺术家(按年龄顺序):王子武、陈嘉陵、范曾、老贾、张立臣、吴山明、蒋宝林、龙锐、霍春阳、赵建成、唐永利、冯远、吴先生, 赵琪, 范阳, 田黎明, 薛亮, 高云, 马树林, 何家英, 胡伟, 蒋宏伟, 赵伟, 周景新, 于光华, 陈平, 季连斌, 张旺, 何家林, 张江舟、徐力、卢玉顺、李响、徐累、林若溪、马凤辉、贾广建、刘希杰、莫晓松、刘彦水、刘万明、徐慧君等42位中国画家,以及孙伯祥、李岗田、刘洪标、孙晓云、陈洪武、管军、陈仲康、陈海良、杨涛等9位书法家的作品。

当天,中国国家博物馆馆长王春发,文化部原副部长、中国艺术研究院院长王文文,中国文联副主席冯远中央文史馆副馆长、中国美术家协会名誉主席、中国国家博物馆执行馆长陈成军副馆长,中国美术家协会党组书记、副主席陈洪武书法家协会会员、中国美术家协会副主席何家英、中国美术家协会副主席周敬新、中国美术家协会党组成员、秘书长马凤辉、中国艺术研究会会长田黎明中国画院院长、中国画学会主席,中国国家画院常务副院长卢玉顺,中国国家画院副院长纪连斌,中国国家画院原副主席赵伟国家画院出席开幕式。

著名艺术家_著名艺术家有谁_著名艺术家有哪些/

著名艺术家有谁_著名艺术家_著名艺术家有哪些/

著名艺术家有哪些_著名艺术家_著名艺术家有谁/

著名艺术家有谁_著名艺术家有哪些_著名艺术家/

著名艺术家有哪些_著名艺术家_著名艺术家有谁/

著名艺术家有哪些_著名艺术家有谁_著名艺术家/