唐山市路北区文学艺术界联合会正式成立

3月31日上午,路北区文学艺术界联合会成立大会在区会议中心举行,并且召开了文联第一次代表大会。会议选举产生了路北区文联第一届委员会,选举出了路北区首届文联主席、和秘书长人选。唐山市文联党组杨秀慧、路北区委戚作忠、副区长雷向阳、宣传部长高凌燕、副主任吴跃宏、政协陈静涛出席大会。

会议指出在全省大力推进基层文联建设,我市加快建设文化强市的新时期,路北区文联要自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,在思想引领、精品创作、文艺惠民等方面持续发力,为我市文艺事业发展贡献更多路北力量。

会议要求区文联和文艺工作者做到“五要”。一要把牢正确方向,在坚定文化自信中践行初心使命。二要紧扣时代脉搏,在服务发展大局中讲好路北故事。三要弘扬工匠精神,在坚持守正创新中打造力作精品。四要发扬志愿精神,在服务文明实践中发挥文联作用。五要加强组织建设,在夯实根本保证中建好温馨之家。

会上,新当选的文联主席徐云楠同志宣布了文联首批特邀顾问名单,并为到会的6位特邀顾问代表现场颁发了聘书。最后,大会在雄壮的国歌声中闭幕。各镇街和相关部门代表、各协会代表等70余人参加了会议。