对话佳士得艺术专家什么是NFT艺术品拍卖

Beeple《EVERYDAYS: THE FIRST 5000 DAYS》是佳士得拍卖行发行的第一件纯数字艺术品(NFT)。

%title插图%num/

Beeple《everydays:最初的 5000 天》是佳士得拍卖行推出的第一款纯数字艺术品(NFT)。 (由佳士得 2021 年提供)

美国东部时间明天(2 月 25 日)上午 10 点,佳士得将成为第一家提供纯数字艺术品的大型拍卖行。 Beeple 的“everydays:前 5000 天”是一件独特的 NFT 艺术品,由 2007 年至 2021 年间每天创作并发布在艺术家 Instagram 上的 5,000 张个人图像组成。

此前,Bepul 的作品仅在所谓的“滴滴”上出售,即在 Nifty Gateway 等区块链驱动的市场上定期在线销售,周末售价高达 350 美元。 一万美元。 在另一种情况下,也接受加密货币(主要是以太坊)支付。 (买方佣金是本金的一系列额外费用,必须以美元支付。)

NFT 并不是什么新鲜事。 他们已经存在很多年了。 但佳士得即将举行的拍卖无疑将把它们推向主流,数字创作者将从加密货币收藏热潮中受益匪浅。

Micah Johnson 是一位前棒球运动员,后来转型为艺术家,他的 NFT 艺术品在一分钟内售出了 100 万美元。 艺术家 Chris Torres 10 年前为“NANYCAT”GIF 创作的独特 NFT 已售出 100 万美元。 该平台为艺术家提供二次销售 10% 的折扣。

对于我们这些热爱松节油和拉伸画布的人来说,NFT 的兴起令人难以置信。

什么是NFT艺术?

这是我们要问诺亚·戴维斯的第一个问题,他是纽约佳士得战后及当代艺术专家,他将主持即将举行的拍卖会。 Davis 坦言,对 NFT 的理解比较抽象。

“真正的基于NFT的艺术品只是一段代码。它不存在,没有客观性。”

戴维斯预计此次出售将更多地是一个试点。

附上对诺亚·戴维斯的完整采访

过敏:Bepul 的作品被描述为“完全数字化的艺术作品,没有任何物理元素”。 那是什么艺术? 如果您竞标这件艺术品,您想要什么?

诺亚·戴维斯:定义艺术本身和代表艺术的符号非常重要。 真正的基于 NFT 的艺术品只是 NFT——它是放入数字钱包中的一长串字母和数字。

但代表代币的符号是由beeple拼凑而成的。 有人可能会说,令牌基本上意味着它包含在其中。 这些是他正在进行的项目中的前 5000 张图像,他每天都会生成一张新图像。 最近,他们倾向于政治或流行文化。 但基于NFT的实际艺术只是一个代码,它不存在,没有物体。 我们不卖墙上的画。 换句话说,beeple非常有兴趣与作品的最终所有者合作来展示它。 他更关心投标人希望如何与他们的作品建立联系,以及投标人希望如何展示他们的作品。

H:假设我是一名艺术品买家,我想向人们展示我购买的 5,000 张照片。 我该怎么办?

Nd:你可以在手机、电脑、平板电脑或虚拟现实上查看。 事实上,唯一的先决条件是访问图像屏幕。 也许有一天会有一种芯片可以植入你的大脑,但我们还没有实现。

H:3D 绘画是一个完全独特且真实的物体。 人们为什么购买 NFT 艺术品? NFT 是否会让市场驱动的艺术世界更具投机性,因为它们也是一种无形投资?

%title插图%num/

Beeple 的“Everydays:前 5000 天”中包含的 5000 张图像之一(由 Christie’s Images Ltd. 提供)

Nd:有些人会认为这是一个波动的市场,这代表着投机机会,可能会带来巨额利润。 尽管成本可能很高,但一些人认为这是一个潜在的投资机会。 有些人认为这是对未来的投资理念。 未来,区块链技术、NFT和加密货币将成为金融市场交易的常态。

还有一些人非常热爱艺术,渴望新的、稀有的、有挑战性的东西。 从文学和哲学的角度,从艺术史的角度来看,我想到了那些对毛里齐奥·卡特兰的《香蕉》感兴趣的人。 这是一个同样勇敢甚至愚蠢的尝试。

H:很多人都在谈论beeple作品的起拍价低(100美元),这意味着竞标者的进入门槛也很低。 同时,100元的起步价还能持续上涨多久?

Nd:这就是这次拍卖如此有趣的原因。 我希望很多人至少在一两个小时内仍然会接触到它,因为它会非常有趣。 拍卖会一开始就像一场派对,但我确实认为收藏家观众有不同的做法。 NFT收藏者会花一个小时、几个小时、甚至一天的时间来收集“滴滴”。 我们的投标窗口较长(2 月 25 日至 3 月 11 日),以适应收藏类别,投标通常需要 10 至 14 天。

我相信我们将在传统加密空间和 NFT 收藏类别中开展大量活动。 无论是在最初的几个小时还是几天内,我们可能会看到一个稳定阶段,然后是最后24-28小时的竞价停滞,最后是一阵竞价活动。

那些老收藏家非常擅长这件事,并且已经做过数百万次了。 他们将在最后一刻与最具竞争力的第一投标者竞争。

%title插图%num/

摘自艺术家于 2020 年 9 月 1 日在 Instagram 上发布的“日常”系列。(由佳士得影像有限公司提供,2021 年)

H:Bepul本人是委托创作这件艺术品的人吗?

Nd:客户是beeple 和makersplace。 Makersplace 是 NFT 掉落的领先市场。 它们也是数字钱包。

H:像Zora这样的平台允许艺术家在未来获得一定比例的转售资金,而区块链使这变得更容易,因为它是一个完美的跟踪系统,用于跟踪作品的起源和转售过程。 Bepul的作品可以转售吗? 如果转售,beeple 的价值会下降吗?

纳德:这是个好问题。 这是一座我们还没有跨过的桥。 我想我们很快就会到那里。 但 NFT 的转售状况尚不确定。 总有一天我们会解决这个问题。

H:作为NFT,该作品不必通过艺术市场转售。 我不需要去画廊出售我的作品并让他们成为中间人,我可以在任何地方出售我的作品。 某种程度上,艺术市场的“墙”正在倒塌?

Nd:艺术不能消失。 它不能隐藏在自由港中。 任何想要找到它的人都可以找到它,因此 NFT 确实以一种非常激进的方式使艺术收藏民主化。 我们才刚刚开始了解这项技术如何融入艺术收藏行业。 未来,我们很可能会看到区块链技术以意想不到的方向应用于其他艺术行业。

H:由于区块链的去中心化特性,我想我们也会知道买家是谁,因为购买记录会记录在链上,对吧?

好吧,至少你会知道 NFT 属于哪个钱包地址。 但这并不一定决定谁控制着钱包。 这个领域的很多人都使用化名、化名等。我怀疑买家由于销售的性质会想透露自己的身份。 让我们拭目以待。

H:对于区块链来说,真实性将不再是一个问题,因为没有人可以复制作品,也没有人可以质疑是谁做的,对吗?

ND:不太好。 它允许任何人复制它。 从某种意义上说,您可以对网站上的插图进行屏幕截图。 事实上,您可以以更传统的方式将艺术品视为一幅画或艺术家创造力的产物。 但真正的 NFT 是完全不可见的,任何人都无法访问。 这是另一种抽象艺术。 这些代码一次只能存在于一个地方,这完全消除了真实性问题,但也扰乱了我们对离散艺术的思考方式。 任何人都可以在 Instagram 上发布它。

%title插图%num/

数字艺术家和动画设计师 beeple 每天都使用 Cinema4D 等软件来创建新图像。 (由佳士得 2021 年提供)

H:在某种程度上,这就像卡特兰的作品。 我也可以买一根香蕉贴在墙上,但是我没有它的编号版本的证书,就像NFT作品和它们的复制品之间的关系一样?

是的,这就是NFT艺术的独特性,也是艺术的魅力。 你正在建立它的特征和稀有性,它的稀有性。 这就是区块链的伟大之处。 你可以用一种非常直接的方式来做到这一点,即使它有点混乱和棘手,因为我们习惯于以一种非常文学、真实、生动的方式思考艺术。 但我认为去年封城以及发生的一切确实让人们做好了面对现实的准备。 我们将虚拟体验等同于真实体验。 我觉得人们在隔离之初就沉迷于“移动森林”,比如盖房子,真实地相互交流,比如去别人家里闲逛,你可以通过那个渠道做到这一点,艺术就可以了也。 这不是一个大的飞跃。

H:随着越来越多的数字艺术品的出现,传统艺术品会变得越来越珍贵吗?

Nd:也许吧,但谁知道呢。

但我不相信NFT现在会超越绘画、雕塑和素描,迅速成为人们喜欢体验和参与的投资,因为这在艺术史上从未发生过。 我不认为我们会失去身体艺术。 即使我们生活在一个或多或少的虚拟世界中,根据我们目前的理解,实体艺术仍然有空间。

遗传/过敏

瓦伦蒂娜·迪利西亚

翻译/八达通

温馨提示:

文章标题:对话佳士得艺术专家:什么是 NFT 艺术品拍卖?

文章链接:

更新时间:2021年6月12日

本网站的大部分内容均收集自互联网。 若内容侵犯您的权益,请联系我们,我们将尽快处理。

广告也精彩/