赏艺术淘珍宝华艺淘珍第10期拍卖会900件拍品等您来品

近30年来中国经济发展成果造就了我国中产阶级及新富阶层的崛起,在物质需求达到一定水平之后,他们对精神、艺术生活有了更多的追求。华艺国际希望以华艺淘珍,吸引这一群体里畏高的艺术品鉴赏、收藏爱好者,迈开步子参与到艺术品收藏中来。

华艺淘珍是华艺国际拍卖有限公司为广大藏友、艺术爱好者特设的亲民拍卖会品牌。它力推有审美价值、艺术价值的高性价比拍品给广大朋友,致力开拓大众艺术品消费。自创办至今,华艺淘珍已成功举办9期拍卖会,累计推出各类拍品约万件,囊括中国书画、当代艺术、瓷器、玉器、工艺品、珠宝钟表、极品名酿、陈香茶韵等门类及专题,深受藏家喜爱,可谓是初涉艺术品鉴藏的不二之选。

华艺淘珍第10期拍卖会将于2017年8月25日至27日举行,届时,将有中国书画、瓷器、玉器、文房杂项等精彩拍品亮相,8月25日下午,我们将于预展现场设置拍品导览,欢迎关注华艺国际拍卖微信报名,期待与您一起淘珍见宝话收藏!

 

华艺淘珍第10期拍卖会

中国书画古董珍玩–瓷器·玉器·工艺品

预展:2017.8.25-26 9:00-17:30

拍卖:2017.8.27 10:00

拍卖场次\地点

1楼拍卖厅

上午10:00 中国书画

6楼拍卖厅

下午13:00 古董珍玩–瓷器·玉器·工艺品

华艺国际精品展洽会

当代艺术珠宝钟表极品名酿·养生精粹陈香茶韵

展洽时间:2017.8.25-27 9:00-17:30

展拍地点:广州市越秀区文化艺术中心(广州市越秀区东湖路39号)

中国书画专场

本期中国书画部分精心甄选了近500件佳作以飨藏家,趣味性与艺术性并重,题材丰富,各具特色,期待能为大家在炎热的盛夏里带来一份轻松和惬意。

人物题材方面名家汇聚,精品迭出。其中,杨之光舞蹈人物系列备受瞩目,美妙的舞姿,奔放的线条,奇丽的光色,无不突显画家对生活的热情和强劲的生命力。《无声的乐章》为1981年所作之维族风情舞,画面视角独特,透过一丛妍丽的鲜花,一对风华正茂的舞者正曼妙起舞,引人入胜。《盅碗舞》画家用行草式的线条赋予形象以飘逸的视觉美感,变幻灵动的手势、随风飘动的衣袂,与丰富的色彩水融,达到形神兼备之境界。

杨之光 无声的乐章
立轴 设色纸本
68×43cm

杨之光 盅碗舞
立轴 设色纸本
58.5×40 cm

此外,林墉80年代创作的古代人物巨制《赤壁怀古》气势磅礴,境界宏阔,将写景、咏史、抒情融为一体,富有感染力地表现了一代大文豪的旷达气度。《旭日东升》色彩明快,人物鲜活,传递出极具韵律的风情和欢快喜悦的氛围。远方红日东升,照耀着波光粼粼的海面,使画面既有传统意味又富有现代形式美感。

林墉 赤壁怀古
镜片 设色纸本
174×371cm

林墉 旭日东升
镜片 设色纸本
176×96 cm

花卉题材方面,关山月、刘昌潮、方楚雄等名家佳作精彩纷呈,值得期待。关山月《报春图》创作于1975年国庆节前夕,画面布局独具匠心,疏密得宜,老干纵横奇伟,厚重润泽;花瓣则以朱砂点出,与郁郁勃发的枝干相互映衬。刘昌潮《竹石》笔墨简逸,风雅清朗,既得写意之舒放,又得细节之精妙。方楚雄《牡丹》华贵静雅,气韵生动,明丽的没骨花卉与随意挥写的枝叶相得益彰,加之栩栩如生的蝴蝶随风起舞,妙趣天成。

关山月 报春图
立轴 设色纸本
135×67cm

刘昌潮 竹石
立轴 水墨纸本
138×68cm
出版:《艺林大观-近现代名家书画选萃》P125,2013年5月上海书画出版社。

林墉 清夏
立轴 设色纸本
73×68cm

方楚雄 牡丹
立轴 设色纸本
150×81cm

在书法方面,包括黎简、谢兰生、张岳崧、梁鼎芬、陈澧、何绍基、吴大澂、陈树人、胡汉民、赵少昂、饶宗颐等名家。他们或书画名家,或着名学者,或政界要人,在其擅长领域均有重要建树。作品或古朴沉雄,或隽永清新,亦为本次拍卖会一大亮点。

吴大澂 书法
立轴 水墨纸本
233×53cm

陈树人 书法
立轴 水墨纸本
111×39cm

饶宗颐 对联
立轴 水墨纸本
137×34cm×2
出版:《选堂雅集-饶宗颐书法》P193,2013年安徽美术出版社。

古董珍玩–瓷器·玉器·工艺品专场

古董珍玩专场汇集历代陶瓷,以及其他各类材质的精美器物四百余件。专场以私家藏瓷、国营文物商店旧藏为主导,器物讲求来源清晰,传承有序,值得藏家关注、收藏。另有青花、彩瓷、颜色釉等陶瓷品种,以及佛造像和各式文房雅玩、装饰与陈设器物等可供各门类藏家甄选。

 

质韫珠光–私家珍藏明清瓷器专题拍品来源于国内重要私人藏家,涵盖青花、粉彩、颜色釉等瓷器品种,在器型、纹样、装饰手法上各具特色,适宜于研习赏玩,为新老藏家提供兼具收藏价值与较高性价比的选择。

 

 

国营文物商店旧藏为华艺国际古董珍玩专场的常设专题。广州市文物总店成立于1960年,是中国最早成立的国营文物商店之一,在华南地区拥有多年的经营历史与优良口碑。广州市文物总店经过数十年悉心经营,形成了颇具规模和专业程度的收藏系列,使文物总店旧藏成为流传有序、品质可靠的代表。此次国营文物商店旧藏专题,华艺团队悉心挑选出30余件瓷器及铜器精品,为藏家带来质优价美的收藏体验,值得重点关注。

清雍正 青花暗刻海水龙纹大碗
“大清雍正年制”楷书款
D:24.2cm

清康熙 豇豆红太白尊
大清康熙年制楷书款
H:12.5cm

清乾隆 斗彩缠枝莲纹洗
D:15cm

除此之外,陶瓷部分还推出历代颜色釉、青花、彩瓷等品种,幽静恬淡的颜色釉,典雅怡人的青花,艳丽多姿的彩瓷,浓淡各相宜,协调为自然;文玩杂项部分的拍品也颇具意趣,值得收藏玩味。

 

 

明末清初 铜冲天耳炉
“省吾主人珍玩”款
D:11.5cm
W:1327g

铜炉部分也是本期的一个亮点,拍品包括冲天耳炉、压经炉、鬲式炉、蚰耳炉、狮耳炉等多种器型,充分呈现出造型古雅、宝色内敛、珠光外现、如百炼良金的宣炉风采。

明 铜韦陀立像
H:53.5cm

作为《静观–历代造像专场》的补充,华艺淘珍的佛造像部分仍然涵盖各时期多个地区的造像与法器,以各界新老藏家易于接受的市场价格推出。

 

华艺淘珍第10期拍卖会拍品种类齐全,各具特色,可赏可玩。希望通过我们的拍卖活动,能有越来越多的藏家与我们分享收藏的乐趣。期待各界朋友届时莅临共赏!

赏艺术·淘珍宝亮点之无底价拍卖

华艺淘珍力荐高性价比拍品给广大朋友,其中,不乏无底价起拍的拍品。所谓无底价拍卖即拍卖行对拍品不设定底价进行拍卖,由竞买人竞价,出价最高者购得拍品。虽以无底价起拍,但这类拍品并非不值钱,大部分拍品具有很高性价比。无底价拍卖的拍品是由拍卖公司向委托方积极沟通、争取而来,同时,也代表着委托方对拍卖公司的信任。

赏艺术·淘珍宝之如何参加拍卖?

1、到现场参加拍卖会:

·8月25日-26日到现场观看预展,现场办理手续,获得本场拍卖会上属于自己的号牌;

·8月27日按时参加拍卖会,成功竞得心仪拍品后,按照现场指引完成付款、取货等手续。

2、远程参加拍卖会:

如因本人不能到现场参加拍卖会,又想购买心仪拍品,可按照华艺淘珍拍卖会第九期委托竞买授权书说明,办理委托竞买手续。拍卖公司工作人员会在现场代您举牌竞买。成功竞得心仪拍品后,按照华艺国际指引完成付款、取货等手续。