中国艺术网书法报书法艺术网是由书法报官方创办线信息平台的专业门户网站

捐赠仪式现场。

5月31日,在大姐陈超英因公去世即将两周年之际,中建五局土木公司延续着超英精神关爱群众的美德,经过精心策划,与中南大学附属铁道小合举办了少年中国梦超英杯六一表彰暨艺术展演活动,为全校的孩子们送去了一个特别的节日。

在本次活动上,公司再次出资两万元,为超英爱心书屋添置了一批新书,并为该校第三届读书节——超英爱心杯好书漂流活动中的系列小明星进行了表彰,隆重推出了孩子们的读书心得期刊《七色花》。

活动得到了学院和社会各界的高度重视。中国工程院院士兼中南大学校长张尧学、湖南省直工会帮扶中心主任欧阳红强、湖南工人报总编辑龙巨澜、中南铁道附小校长肖慧、中建五局首席政工师于建国、党委工作部副部长刘卫平及土木公司党群工作部部长向群出席活动。

陈超英同志生前是中建五局土木公司的党委、纪委兼工会主席。土木公司作为超英精神的诞生地,以学超英、做示范;学超英、争第一;学超英、强内功;学超英、提境界;学超英、传关爱;学超英、扬信和的学超英六步曲活动为主线,建立学超英的长效机制。2012年4月,公司通过行政拨款、工会划拨和员工捐赠一天爱心工资等形式,筹建了第一支超英爱心基金,开展了一系列扶贫帮困、社会责任活动。2012年6月1日,公司正式对外捐助第一笔超英爱心基金,在中南大学附属铁道小学捐建了首个超英爱心书屋,后又在江西贫困地区的希望小学捐建篮球场和两个超英爱心书吧。2012年11月份,出资5万元为刚果(布)项目施工路段内5所山区小学近千名师生购买文体用品。