杨士林的作品展燕山清霜真是个快乐的冬日啊

杨士林

身在繁华城市,却隐居在闹市中。我独处时,能感受到独特的感触。我逛古董市场,摸索古老的器物;我参观展馆,面对古老的钟鼎碑碣铭刻,欣赏古老的古书画墨迹。还偶然发现出土的残纸、简册……令我感慨万千。除了对此深深地震撼,也发现半生以来为印刷品而奋斗,这可能只是我的一种错觉。于夜深人静时,我总是有很多的思考。这些想法旁征博引,丝毫不逊于我曾经的印刷品事业。接下来的三百年,我相信,随着碑学的式微,我的书法必将更为灿烂美丽。

  学问如春花般绽放,探索如百川汇聚成海,新路如花的花径一步一步延伸向前。但因过去的国难和兵火的摧残,书法艺术也随之受厄,没了前进的路。虽然近几十年的书法热闹非凡,但他们的盲目追逐只是混淆了原本清晰的道路,让新旧流派难以分辨。我们需要理性的梳理,时日尚待。 我自甘无名,无论是在汉朝还是魏晋时期,唯独存在于自我的修养中。虽然有过探索,但终究无法达到时代的高峰。今天,我将我的心境记录于这册书中,犹如许多散落的石头和树木,只等待智者巨斧般的一击,来砍削出更为清晰的道路。 杨士林,藏身于燕市的山林之中。这是在2021年二月八日写下的,灯火下思考的结果。

  图片里的花儿,是大自然对于生命的赞美。每一张照片,都像是定格了一个美妙瞬间。它们轻盈而浪漫,娇艳而真实。当花儿在风中舞动时,你仿佛能感受到它们的呼吸和生命力量。每一朵花都独具特色,那是大自然对于每个生命的精心呵护。每个花的细节都显示了生命的独特气息,让我们欣赏和感受到生命的美好。这些照片,就像是一本生命的画册,记录了大自然的奇妙与生命的宝贵。细细品味每一张照片,我们才能更好地理解生命的意义和价值。

这些照片,记录着大自然的灵气与生命的奇迹。它们无声地传递着大自然的信息和智慧,提醒我们保护自然和珍视生命。摄影师通过镜头,捕捉到了大自然最美的一面,让我们感受到生命的细腻与美好。每一张照片都是珍贵的,都有着属于自己的故事和情感。照片中的花、鸟、树和水,借着光影,展现出它们独特的姿态和气质。它们都有着自己独特的生命力,让人感受到大自然的神奇与无限魅力。让我们珍视这些生命的存在,用心感受它们的美好和价值。希望这些照片能够激发我们内心的感悟和情感,让我们更加珍惜这个美丽的世界。

那张照片中,一只孤独的鸟儿独立于浩瀚的天空之中。它的姿态优美,似乎在诉说着自己的故事。在这个瞬间,时间仿佛凝固了,画面静谧而动人。我们开始思考,这只小小的生命,与大自然和我们人类的关系,我们是否应该更加保护和珍爱我们的环境和生态呢?或许,每一个细节都能触动我们内心深处的感受,让我们更加重视我们自身的存在和素质。这幅画所传递的信息,远远不止是一张照片本身,而是生命的哲学和思索。让我们打开心扉,聆听大自然的声音,感悟生命的真谛,与自然和谐共存。