2019上海当代艺术博物馆9月四大展览信息一览

【导语】:9月,四大展览将在上海当代艺术博物馆同时亮相! 想参观展览吗? 快来和我一起看看吧!

No.1 石上纯也:自由建筑

2019上海当代艺术博物馆9月四大展览信息一览/

时间:7月18日至10月7日

地点:上海当代艺术博物馆七层

票价:60元

购票方式:活动已结束!

本次展览是日本建筑师石上纯也在中国的首次个展。 展览通过大型模型、建筑图纸、设计手稿、视频素材等,系统呈现了石上纯也近年来的重要作品,展现了他对未来建筑的思考。

展览名为“自由建筑”,意在表达石上润不被传统建筑形式和表现方式所束缚,从自由的角度探索和更新建筑的定义。 将展出“神奈川工业大学工学院工作室”、“房屋与餐厅”、“森林幼儿园”、“山谷教堂”等20组作品。

石上纯也的建筑实践遍布世界各地,他非常重视项目所在地的原有文化和自然环境。 他的设计理念强调建筑是在原有环境中探索未知,并将其扩展以创造新的环境。

石上纯也:Liberty Architecture 宣传视频

No.2 消失的技巧——让·鲍德里亚的摄影

2019上海当代艺术博物馆9月四大展览信息一览/

时间:8月24日至9月28日

地点:上海当代艺术博物馆三层6号展厅

门票价格:免费

该展览由费大为策展,鲍德里亚的妻子玛琳·鲍德里亚担任联合策展人。 展览将展出鲍德里亚不同时期的50幅代表性照片。

除摄影作品外,展览还将展出鲍德里亚的视频、照片集和语录。 在艺术与哲学的讨论中,观众会忍不住在新的视觉景观和图像体验中重新思考这位思想家对摄影的独特贡献。 ,深入其广阔的理论世界。

鲍德里亚被誉为“后现代主义大祭司”,他的拟像理论、象征消费理论和象征交换理论已成为后现代文化研究不可或缺的思想坐标系。

鲍德里亚在摄影方面的理论和实践也独具特色。 与他的理论风格类似,他对摄影始终保持着“外行”的视角。 正如他坚称自己不是哲学家一样,他也坚称自己不是摄影师。

他主要在学术交流或个人旅行中进行拍摄,但也关注日常生活中的生活片段。 与人物肖像相比,他更注重拍摄“场景”和“物体”,意在消除和抗拒意义和语境,让物体呈现出他想要表达的样子。

第三名来自:当代香水设计师展

2019上海当代艺术博物馆9月四大展览信息一览/

时间:8月25日至10月25日

地点:上海当代艺术博物馆一楼PSD

门票价格:免费

展览标题中的“管道自”拆解了与“鼻鼻”同音的“鼻”字,首次表达了这不是一个观看的展览,而是一个展览。 “嗅觉”展览。

与常规香水展示不同,本次展览将重点关注香水设计师本身及其创作过程。 展览以互动性强、趣味性强的香氛装置,呈现一场丰富、清新、芬芳的嗅觉盛典。

鉴于香水是一种极易挥发和转瞬即逝的物质,本次展览将采用“去语境化”的装置,让香水逃离常见的瓶装包装。

观赏者可以摇动扇子偷香,也可以在彩绘玻璃反射出的神秘气氛中感受影子和香气。 通过隐藏的机关,一一打开无边的想象世界。

第四位客人到来:上海当代艺术博物馆藏品展

时间:2019年9月6日至2020年3月8日

地点:上海当代艺术博物馆二楼2-5号展厅

门票价格:免费

“客人到来”是PSA持续征集中的一种暂时状态。 它不同于以结果为导向的展示,而是强调“采集”工作过程的释放和闪回。 让预设好的艺术家(作为创作者)、美术馆(作为关怀者)、作品(作为下属)的主客关系在空间文本中流动、交流、缝合。

本次展览参展艺术家有:蔡国强、陈杰人、陈劭雄、富兰克林·周、洛里斯·切奇尼、大同大张、尤纳·弗里德曼先生)、维丽娜·格法德、黄永砯、郝敬班、胡晓媛、李山、林科、那卜奇、罗马歌手、Superflex、沉远、石至英、Pae White、渡边宏、王功鑫、王劲松、余友涵、杨福东、杨振中、智英、张小川等

随着展览的进展,艺术家和作品将不断更新。