24位国内外艺术家作品在河南亮相 本次展览融合了新潮流艺术与创意

大河网讯(记者莫少华)什么样的展览才能同时看到24位中外艺术家的代表作品? 9月23日,“欢迎来到丛林”国际潮流艺术展暨海汇港五周年艺术季在海汇美术馆开幕。 其中,奈良美智的珍稀手稿将首次在河南亮相,红遍社交媒体的80后新锐艺术家张占占的《红兔》也将惊艳亮相。

艺术展览_展览艺术设计_展览艺术字/

河南省美术家协会主席刘杰、郑东新区商都路街道办事处党工委书记王少辉、海马集团董事长敬朱、海汇港总经理白亚东等领导出席活动。 马特·霍普、帕诺斯·迪米特罗普洛斯、冯志轩、洪少培、杨松、王志毅、谢轩轩等艺术家共同见证了开幕式。

艺术展览_展览艺术字_展览艺术设计/

“我希望这次展览能够成为郑州当代艺术和潮流艺术的一颗种子,带来新鲜感。” 开幕式上,本次展览策展人金友明分享道,相信在大家的努力下,郑州的艺术氛围会越来越浓。 更好。

展览艺术设计_艺术展览_展览艺术字/

24位中外艺术家作品亮相

据悉,“欢迎来到丛林”国际潮流艺术展是海汇美术馆的第四次展览,展览期间为2022年9月24日至2023年1月3日。本次展览汇集了24位国内外知名艺术家的作品。奈良美智、KAWS、David Flores、冯志轩、洪少培、杨松、王志毅、谢轩轩等国内外知名艺术家。 这是海汇美术馆今年最重要的展览。 。

展览艺术字_展览艺术设计_艺术展览/

展览分为“启示录”、“白日梦”、“巴别塔”和“乌托邦”四个单元。 它是通过一系列充满隐喻的沉浸式场景构建而成,对应现实世界的四个方面——寓言、想象、再现、自由。 展览融合涂鸦、影像、装置、潮流玩具、雕塑、绘画等艺术语言,向观众呈现多种形式的当代艺术,以更前卫、炫酷、潮流的元素解构艺术之美。

艺术展览_展览艺术字_展览艺术设计/

除了创下天价拍卖纪录的奈良美智之外,展览还展出了多位中外艺术家的代表作品。 其中,国内80后艺术家张展展的代表作《PU PU熊》备受关注。 作为当下炙手可热的青年艺术家,张占占首个博物馆级大型展览《兔子!》 兔子! 》已获得百万曝光量,可爱的小红兔身上带着一丝忧郁孤独的气质,这种矛盾感触动了很多观众的心,吸引了何炅、萧敬腾等众多明星粉丝来收藏他的作品。

艺术展览_展览艺术字_展览艺术设计/

缤纷艺术季拉开海汇港五周年庆典序幕

去年10月,海汇美术馆正式开馆,成为河南省首家“被动式”建筑艺术博物馆。 一年来,海汇美术馆先后举办了“从中生”、“无限凝视”、“生印——苏洋形象寓言”展览,参观人数累计超过2万人次。

展览艺术字_展览艺术设计_艺术展览/

据了解,以“与郑州共成长”为主题的海汇港五周年艺术季将于今年9月持续至明年1月。 除了“欢迎来到丛林国际潮流艺术展”外,还将有“正宗NFT数字艺术展”、沉浸式互动游戏剧《终极骗局3.0》、《汉服奇缘:马脸裙》特展, 《时空奇遇LOOP》白静个展、《杨发伟绘画形象作品展》等多项文化艺术活动在此上演。