延边州文联成立70周年座谈会在延吉举行

大众艺术网据【延边州文学艺术界联合会】官方动态:

8月25日,延边州文联成立70周年座谈会在延吉举行。此次座谈会受到延边州委高度重视,省委、州委胡家福同志对延边州文联成立70周年作出重要批示,充分肯定了70年来延边州文联工作取得的丰硕成果,并对新时代延边州文联工作提出明确要求。

吉林省文联党组成员、孙凤平,延边州委、州委宣传部部长金基德,州委宣传部常务副部长荆继波,吉林省其他地市文联、民族画报社、部分州直单位(部门)、艺术院校相关负责同志,延边州文联八届主席团成员、老艺术家及各文艺家协会(社团)代表、各县市文联及部分乡镇(街道)文联负责人、州文联机关退休和在职干部共120余人参加座谈会。

延边州文联成立于1953年7月,是全国成立较早的地市(州)文联之一。70年来,全州广大文艺工作者始终坚持与党同心同德、同向同行,不断探索社会主义文艺的发展道路,坚持“为人民服务、为社会主义服务”,坚持“百花齐放、百家争鸣”,坚持“创造性转化、创新性发展”等重大方针,遵循文艺发展的根本方向和文艺创作的基本原则,为实现家乡富饶、社会进步、人民幸福作出了重要贡献。