延川县作协举办山花文学大讲堂暨文学颁奖活动

6月14日,延川县作协举办了山花文学大讲堂暨文学颁奖活动。延安市作协党组、主席侯波,延川县委、宣传部部长李胜,市作协创联部主任王凯,延长、宜川作协负责人,延川作协主席团成员参加了活动。活动由延川县作协主席、山花杂志社社长张北雄主持。

活动对“我是山花小作家”征文和“优秀指导老师”,延川山花2021年度最受读者欢迎的优秀作品奖及“我与堂坡”“我们村”征文奖共5类70名获奖者颁发了荣誉证书和奖品。

颁奖结束后,延安市作协党组、主席侯波结合自己的创作历程作了题为《当代现实主义文学创作浅谈》的精彩讲座。县作协会员和文学爱好者70多人参加活动。

活动前,市作协党组、主席侯波,市作协创联部主任王凯,延长县作协主席史权,宜川县作协刘一江、延川县作协主席、山花杂志社社长张北雄,县作协、山花杂志总编高君琴和青年作者代表雒梅、曹江、曹帆、高宁等人围绕作协工作、人才队伍培养、文学创作等进行座谈。

近年来,延川作协紧紧围绕“服务会员,培育新人”的工作中心,开展了大量有实效的工作。坚持举办“山花文学大讲堂”,“山花杯文学大奖赛”等品牌活动,并举办了“我和堂坡”“我们村”“我是山花小作家”“我的读书故事”等一系列征文活动,不断发现新人、培养新人。充分利用《山花》纸刊和山花公众号平台讲好延川故事,宣传延川文化。先后获陕西省作协颁发的“2013——2014年度全省基层作协先进单位”、“2021年度全省文学工作先进单位”,分别获延安市作协颁发的2014、2015、2017、2018、2021年度先进集体。

本次颁奖和文学讲座活动的举行,对提升延川作者写作水平,繁荣文学创作将起到积极作用。