首届火星潮流艺术节正式亮相武汉三阳设计之都

 

五一黄金周首日(4月29日),武汉三阳设计之都迎来首届火星潮流艺术节的精彩亮相!潮流艺术是当下全球艺术与创意设计的新趋势,火星代表着未知、探索、幻想、特异,而武汉更是一座充满年青活力和时尚艺术的城市。火星潮流艺术节登陆武汉,必将碰撞出精彩火花,为武汉市民带来更多新奇有趣的潮流艺术体验。

本届火星潮流艺术节由国内知名艺术机构大艺博主办,中国洗涤行业标杆品牌蓝月亮作为战略合作伙伴。

火星潮流艺术节关注艺术设计与时尚潮流生活的融合,蓝月亮则致力于通过传递洁净生活方式,为生活注入艺术与时尚。将艺术和美融入生活,唤醒对美好未来的向往,是双方共同的主张。火星潮流艺术节鼓励创意,蓝月亮以创新科技升级产品,在对品质和创新的追求上,双方也有着高度的契合。未来,蓝月亮会更加积极地将创新植根于产品设计之中,让消费者感受到更加时尚、潮流的洗涤体验。

百年老建筑,潮流新地标

首届火星潮流艺术节地点位于武汉三阳设计之都,是武汉市重点打造的城市更新项目。作为武汉历史遗存最丰富、传统风貌格局最完整的汉口历史风貌区,这里保留着近代德租界风格鲜明的西洋建筑,红瓦四坡顶、拱形门廊、罗马柱、红色砖墙、四周巷廊、精致的露台……走进这片街区,就仿佛走进了上世纪风云变幻的历史里。

在这个汉口外滩的百年租界,在一片感满满历史风貌建筑群落中,火星潮流艺术节将以一场荟萃无尽创意与的潮流艺术派对,为这片历史街区注入全新的活力与精彩!

整个火星潮流艺术节展区规划占地面积近6000㎡,由4栋百年德式建筑与4处大小不一的院落围合而成,互相独立又彼此连通的空间,让这里彷如一处主题游乐场,可供好奇的观众自行开发路线,寻宝探奇。

首届火星潮流艺术节展区内的历史建筑

全国潮流艺术家齐聚火星

火星潮流艺术节致力于打造国内规模最大、水平最高、内容最丰富的潮流艺术盛会,并且以潮流艺术2.0时创者的理念,全面提升潮流艺术的新视野、新标准、新格局。

首届火星潮流艺术节将聚集国内外百余位原创艺术家、设计师、插画师、独立艺术机构、主理人亲临现场,共同联袂为武汉市民带来一场充满创意奇趣、新颖表达的艺术盛宴,呈现艺术品原作、艺术周边、涂鸦、绘本、潮玩、创意手作、数字艺术、动漫、装置、互动项目,及艺术市集、音乐演出等丰富多彩的内容。

部分参展艺术家

部分参展作品

精彩纷呈的艺术单元现场活动

艺术家独立展区、户外艺术市集、国际潮流艺术展区、公共艺术项目、放映单元、涂鸦单元、夜场音乐派对、互动体验、休闲餐饮……精彩的艺术单元和交流活动将在不同的时段、不同的建筑空间、院落上演,让你随时随地都有发现的惊喜。

艺术家独立展区

登陆「火星」的艺术家/设计师/IP主创/艺术机构主理人,将在不同风格的历史建筑中,结合空间特色,亲手改造出独一无二的艺术展示区域,只为在五一假期内给江城的艺迷观众带来最难忘的沉浸式艺术体验!

个性鲜明的艺术家独立展区

艺术家独立展区观展现场

户外艺术市集

火星潮流艺术节特别设置户外艺术市集单元,琳瑯滿目的摊位如同马赛克一样整齐拼贴环绕,碎杂奇 传递着市集的温暖惬意。我们爱逛市集,是喜欢在生机勃勃,热气腾腾,稀奇古怪,杂乱无章的市集中寻找不同的质感、触感所带来的独特性,体验一场耳鼻舌口的感官全席。

汇聚各种新奇有趣玩意儿的艺术市集

放映单元

在动态影像传播直接影响文化生态、传媒形态、交流及思维方式的当下,影视作品的创作成为当代艺术重要发展领域。本届火星潮流艺术节放映单元入选作品30部,不少年轻创作者通过动画、实验影片、纪录片等影像作品表达自身对当下时代、对生活的观察与思考,以独特的视角、艺术形式和选题,传达个性化的趣味与价值,寻求精神的共鸣与更广泛的启迪与思考。

本届30部参展影像作品海报

涂鸦单元

60位活跃在全国各地的涂鸦艺术家云集火星潮流艺术节举办地,在现场创作出酣畅淋漓、脑洞大开、酷炫无比的涂鸦作品。超大体量的涂鸦展示,也成为火星潮流艺术节现场最独特的一道风景线。

艺术家涂鸦创作现场

公共艺术项目

火星潮流艺术节现场发起以物易画的公共艺术项目,观众可提供任意一件物品,与现场艺术家交换一件人物肖像速写,物品价值不限,一件随身的零碎小玩意儿、一杯饮品、一颗糖果都可以哦,一起来体验一下吧!

公共艺术项目体验现场

潮流运动艺起来互动体验

火星潮流艺术节的理念,是鼓励创意、突破界限、探索新奇,用潮流艺术表达时尚青年的价值观和生活观。而潮流运动也是当下青年群体参与广泛的生活方式。

本届火星潮流艺术节携手蓝月亮特设潮流运动艺起来体验区,以潮流艺术的形式传递时尚健康的运动态度和洁净运动的生活方式。体验区现场有插画艺术家特别创作的潮流运动场景作品,观众不仅可以与艺术家作品拍照打卡,还能通过贴纸共创表达运动态度。同时,妙趣横生的飞盘挑战活动更令验到运动的时尚与快乐,让观众充分感受蓝月亮带来的新奇科技和畅爽乐趣。

小观众参加飞盘挑战现场

夜场音乐派对

火星潮流艺术节越夜越精彩,音乐派对在日落时分上演,「火星」特邀电子音乐厂牌Not That Deep,打造属于江城的日落House Party音乐场景。主理人YINPO与厂牌旗下派对组织Daydream Room的五位ProducerDJ——DRISS、XLEOM、THAUMIEL、EAKING、REDBIT将带来纯正的House音乐,为观众献上酣畅淋漓的电子舞曲盛宴。

过往音乐派对现场

餐饮单元

手作咖啡、特色茶饮、烘焙点心……聚合成「火星」元气补给站,为你的「火星」探险之旅提供及时的能量支持。

MARS ART FESTiVAL

举办时间2023年4月29日-5月3日

开放时间11:00-21:00(请于20:00前入场)

举办地点武汉三阳设计之都(武汉江岸区胜利街259号,入口:一元小路)

交通指引

地铁:1号线/7号线三阳路站L4口,沿中山大道→二曜路→胜利街步行600米即到

公交:胜利街一元路站(电2路/1路/24路/313路/402路/408路/520路/526路/548路/559路/581路/601路/608路/707路/711路/727路/801路/YX24路),沿胜利街步行可到

温馨提醒

艺术节园区内无停车位,建议绿色出行,乘坐公共交通

主 办方大艺博

战略合作蓝月亮

特别鸣谢环球艺术家美术馆 / 武汉天地巨幕 / PENCEL斑斓/ 优良better / Pink武汉 / 江LIFE / 莉行CHANNEL

主视觉设计曹新宇

票务合作伙伴大麦 / 美团猫眼

官方购票方式:大艺博app /大艺博票务(微信小程序)/大艺博潮流艺术中心(小红书账号)