决定与信息

《决策与信息》/

“决定与信息”

期刊级别: 省级期刊

国内统一序列号:CN42-1128/C

国际标准序列号:ISSN 1002-8129

周期:每月

主办单位:中国武汉决策信息研究发展中心

主管单位:中国武汉决策信息研究发展中心

《决策与信息》杂志创刊于1984年,是一本服务于经济决策和经营管理的综合性财经决策杂志。 出版十八年来,遵守新闻出版法规,不断提高出版质量,赢得了全国读者特别是高等院校师生和科研院所读者的青睐。 1998年荣获“首届全国优秀经济期刊”称号。 被读者誉为“中国决策信息第一期刊”。

《决策信息》杂志围绕金融决策主题进行深入分析报道,弘扬科学决策理念,解读重大经济决策,为经济决策者提供前瞻性的理论视角和决策管理信息,促进政府官员和企业领导人不断提高科学决策。 、民主决策和现代化管理水平。 该杂志集思想性、政策性、指导性、可读性于一体,给读者深刻、高品位的阅读期待。 具有很强的指导性、权威性、学术性、专业性和实用性,是全国读者在政府部门、科研、教育和实践等领域不可或缺的参考和研究平台。 被国家新闻出版总署全文收录于中国国家知识基础设施和VIP中文期刊。 该刊聚焦经济建设,以改革开放为红线,以科教兴国为特色,以企业振兴为重点。 它以弘扬科学决策理念、传递科学决策信息为宗旨,交流科学决策经验,表彰科学决策精英,推动中国决策。 民主、科学和信息工业化。

影响因子综合影响因子:

0.307,综合影响因子:0.134。

“决策与信息”主要以统计理论和决策理论为主要内容,形成了显着的专业特色。 稿件来源主要来自高校教师、学生和科研人员。 作者水平高,文章学术性强。 他们在统计界和经济理论界享有很高的声誉,赢得了全国高校师生和科研部门的信任。 人们喜欢它。 读者对象为各级党政机关有关领导、各经济管理部门和企业的中高层管理人员以及经济领域的专家学者。

主要栏目

产业经济学、政策研究、经济方面、商业论坛、公共管理、国际经济与贸易、区域经济、人才教育、经济法学、会计分析、品牌战略、企业管理(含党建和思想教育)、营销策略、物流平台、电子商务、企业文化、资本运作、市场研究、案例研究、理论探索、技术开发、产业技术与应用、工商现代化等。