开幕运营七周年 天桥艺术中心亮出过去现在和未来

作为北京演艺版图的重要力量,北京天桥艺术中心近日迎来了开业运营七周年。 2015年11月20日,位于首都南中轴线上的古典与现代兼具的文化艺术综合体——北京天桥艺术中心正式开馆。 七年来,艺术中心通过演出、艺术培训、空间管理、艺术教育“四轮驱动”,不断扩大优质文化产品供给,逐渐成为文化艺术的重要组成部分。首都演艺核心区。 “北京的天桥、世界的舞台、大众的艺术空间”的定位也从设想走向了现实。

艺术热点_2011年网络新词,热点事件,热点人物,热点新词_蓝牙热点和wifi热点谁更耗电/

过去——演出4503场,观众269万人次

七年来,天桥艺术中心一直致力于加快创新文化业态发展,构建文化产业融合新格局。 形成了以音乐剧为主,同时发展话剧、舞剧、歌剧、儿童剧、音乐会等演出的经营特色。 迄今为止,已在30多个国家和地区演出了1157部优秀剧目、4503场演出,接待观众269万人次。 ,积累了3000多名会员。 先后打造了中国春天艺术节、新年演出季、韵·北京、天桥音乐剧演出季、老舍戏剧节、百年风华姚初心等品牌艺术节,深受大众喜爱。 同时,积极帮助北京中轴线申报世界遗产。 通过剧院开放,开展诗意生活节、九七戏鼓天桥城、周末聚会、中轴夜桥等多种主题开放活动,将文化活动与艺术融为一体。 以文化创作、教育培训、艺术展览等形式打造优质公共文化服务体系。

现在——线下推广“剧分享”矩阵,线上同步艺术推广

七周年之际,以“不负7剧,享未来”为主题的系列庆典活动拉开序幕。 《两都十五日》、《万水东流》、《再见》、《妖妖东霸》、《安娜卡列尼娜》、《基督山伯爵》、《孤独的莎士比亚》、《只有这绿》等其他舞台力作,搭建七周年“剧分享”矩阵,同时推出7场重磅专场和7场零距离直播,带领观众走进台前幕后相会多层次、个性化的观看需求。 南中轴夜桥系列艺术推广活动也同期启动,以线上直播的形式与公众见面,线上公演、云游等32场丰富多彩的文化惠民活动展览、网上博览会、网上直播、网上论坛等。此外,艺术培训侧重于行业人才的培养。 第四期音乐剧专业人才培训班主题为“回溯本源——中国音乐剧产业化之路”。 创建。 组建青年音乐剧团,通过打造舞台体验、专业课程、综合素养三大课程,构建具有国际视野的多学科音乐剧团培养体系和音乐剧教育。 艺术科普重在扩大受众和打造公益品牌。 五年来,“周末艺聚”深耕3+X创新模式,不断呈现优质文艺内容,践行剧场社会责任。

未来——举办首届国际文化交流论坛

七周年之际,天桥艺术中心也将立足“看音乐剧到天桥”的品牌定位。 以中国版音乐剧《魅影》为主体,以及《几乎正常》、《我的遗愿清单》、《南唐皇后》、《在远方》等音乐剧、《三星堆》、《隐秘的角落》为主体,集话剧《主角》《白鹿原》《平凡的世界》《梦想》、舞剧《五星出东方》于一体, 《斯巴达克斯》等,共同打造一场“‘戏’享未来”的全方位艺术盛宴。 同时,依托西城区文化核心承载优势,举办首届“北京天桥世界舞台——国际文化交流论坛”,促进中外文明交流互鉴。

文/北京青年报记者 郭佳