经济开发区首届大渡东南科技艺术节开幕

热点艺术字_艺术热点_热点艺术家杜成杰/

北京经济技术开发区首届“大都东南”科技艺术节于2021年5月28日拉开帷幕,五大系列百余项科技文化品牌活动陆续推出,重点展示首都的“创新文化”。 (何冠新摄)

北京经济技术开发区首届“大渡月”科技艺术节将于2021年5月28日拉开帷幕,五大系列百余项科技文化品牌活动将陆续推出。 经济技术开发区相关负责人表示,本届科技艺术节将重点展示首都“创新文化”,也标志着北京经济技术开发区百年庆典活动再上新高潮党的成立。

北京经济技术开发区作为北京国际科技创新中心建设的主要平台,致力于将“大都东南”科技艺术节打造成首都“创新文化”的空间载体和特色展示平台”。 “我们不仅要通过一系列的跨界融合和美食盛宴,唤醒城市的创新动力、重振城市的创意活力,更致力于以创新为灵魂,打造城市的动力引擎和价值体系。也庄新城的文化发展,为亦庄新城建设提供基础,为亦庄新城建设世界一流的产业综合新城提供强大的精神动力和文化支撑。” 北京经济技术开发区相关负责人表示。

本届科技艺术节聚焦庆祝中国共产党成立100周年,以“赤子之心,创新之魂”为主题。 为期三个月的“大渡东南”科技艺术节期间,推出了五大系列活动、百余场集科技创新与艺术创新于一体的文化活动。

据相关负责人介绍,以科技场景应用为主的工业设计展,将集中展示亦庄新城龙头企业最前沿、最有价值、最新的创新设计产品,工艺水平和艺术审美价值,呈现云彩。 计算、人工智能、物联网、5G等新技术在工业设计领域的最新场景应用。

潮流前卫的科技创新艺术展——“赤子之心:新媒体科技艺术展”和“星空的呼唤:梵高沉浸式光影艺术特展”将通过5G、8K、AR、VR举办、AI等新技术的应用,实现了科技创新与艺术创新的有效融合,融合了装置艺术、新媒体技术、音乐创作、现场表演等视听元素,引入了全球最先进的超清沉浸式渲染技术。

不仅如此,科技艺术节期间举办的前沿科技讲座将围绕传播前沿科技新知识、提高公众科学素养的基本目的,聚焦当前科学前沿热点话题和科技发展趋势,更大规模地推出科普融合的前沿新知识讲座节目《亦庄学堂》第二季,邀请多位科学名人做主题演讲围绕领域热点话题,掀起新一轮科技创新。

同时,“千帆竞”电子竞技比赛多位专家齐聚,亦庄区数千家企业受邀组建电子竞技队。 大赛将采用腾讯出品的《英雄联盟》、《王者荣耀》等多款热门游戏作为比赛项目。 它将通过线上上海选拔和线下决赛一步步进行,最终决出万众瞩目的获胜队伍。 将竞赛专业性与全民娱乐性深度融合,积极推动科文化融合产业蓬勃发展。

此外,南海音乐艺术季将邀请数百名小提琴家齐聚南海子湿地公园举办小提琴演奏日活动,并同步推出生态剧场、湿地音乐会、森林艺术市集等精彩主题活动。 (曹政)